6 стильных вариантов обустройства подоконника

Просмотров: 45
6 стильных вариантов обустройства подоконника

Обустраивая жилье, мы часто забываем о подоконниках, которые могут быть весьма полезными и функциональными. Рассмотрим несколько идей по качественному задействованию пространства около окна:

  • Подоконник-диван

Идеальный вариант для частных домов с большими окнами и низкими подоконниками. Все, что нужно для обустройства – матрас, декоративные подушки и пледы. Таким образом, у вас появится полноценная зона отдыха и релакса. 

  • Подоконник-комод

Еще один, не менее функциональный вариант – это сделать под подоконником открытые полки и хранить на них книги, корзинки, вещи для рукоделия, журналы и другие полезные вещи. Более того, такой вид подоконника может быть одновременно и комодом, и диваном. 

  • Рабочая зона

Если в комнате не так много места, сделайте из подоконника зону для работы и учебы. Преимущества идеи в том, что на поверхность будет попадать много естественного света, а вы сэкономите пространство. Рядом можете поставить тумбы с дополнительными местами для хранения. 

  • Барная стойка 

На кухне широкий подоконник можно использовать как барную стойку. Особенно если из окна открывается красивый вид на город или двор. Второй вариант – для хозяек. Подоконник можно использовать как дополнительную рабочую поверхность в маленькой кухне. 

  • Место для цветов

Для выращивания комнатных растений лучше места, чем около источников света, не найти. Разбейте в этой зоне настоящий тропический сад с ампельными растениями, высокими пальмами, крупнолистовыми лианами и красивыми цветущими видами. Обязательно оформите их в эффектные дорогие горшки или кашпо в одном стиле. 

  • Использование декора

Повесьте на окно минималистичную гирлянду, расставьте на подоконнике свечи, поставьте красивые безделушки и разместите рядом удобное кресло и торшер – и ваше идеальное место отдыха готово, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: