7 видов одежды, которые вредят здоровью

Просмотров: 306
7 видов одежды, которые вредят здоровью

В погоне за трендами мы часто забываем о самом важном – нашем здоровье. И речь идет не только об очевидных рекомендациях вроде «носить зимой шапку» или «придержать короткую юбку до тепла». Есть менее очевидные вещи, которые могут негативно отразиться на состоянии вашего здоровья:

  1. Джинсы скинни. Нарушают процессы кровообращения и могут вызвать ряд проблем с мышцами или сосудами. Поэтому такую модель штанов специалисты не рекомендуют носить ежедневно. 
  2. Бюстгальтер с пуш-ап. К счастью, последнее время в тренде естественность и эти модели белья перестают быть настолько актуальными, как раньше. Пуш-ап сдавливает грудные мышцы и нарушает процессы кровообращения.
  3. Синтетическое нижнее белье. Каким бы красивым оно вам не казалось, носить его каждый день не рекомендуется. Оно провоцирует возникновение аллергии и раздражает кожу. На каждый день лучше иметь в запасе хлопковое или шелковое белье. 
  4. Корректирующее белье. Даже если фигура в нем приобретает более женственные и красивые пропорции, оставьте его для мероприятий или торжественных событий. Регулярное ношение корректирующего белья может привести к застою кровообращения. 
  5. Сумки на одно плечо. Красивый, трендовый аксессуар, к которому также стоит относиться с осторожностью. Особенно если вы привыкли даже маленькую сумочку нагружать тяжестями. Либо меняйте размеры и модели сумок, либо чередуйте стороны, на которых носите аксессуар.
  6. Слишком высокий каблук или сплошной ход. И первый, и второй вариант вредны для здоровья и оказывают серьезную нагрузку на ноги и позвоночник. Поэтому для повседневной носки лучше выбирать обувь на небольшом каблуке высотой 4-5 сантиметров. 
  7. Стринги. Эта модель не только натирает кожу и может вызвать раздражение, она травмирует слизистую и приводит к попаданию и развитию инфекции в половых органах, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: