Главные принципы и особенности диеты TLC

Просмотров: 188
Главные принципы и особенности диеты TLC

Аббревиатура TLC означает Therapeutic Lifestyle Changes Diet и переводится как терапевтическое изменение уровня жизни. Главной особенностью такого режима питания является снижение уровня холестерина, который способствует образованию склеротических бляшек на сосудах и повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Диета рассчитана на сокращение количества употребления насыщенных жиров.  Благодаря этому вы можете сбросить лишний вес и оздоровиться. Стоит отметить, что TLC не предусматривает голодовку, и она не позволит сбросить большое количество килограммов за короткие сроки. Это оздоровительный рацион, направленный на изменение образа жизни и перехода на более сбалансированное питание. 

Этот вид диеты подразумевает резкое сокращение количества употребляемых насыщенных жиров. К ним относятся жирные молочные продукты, масло, красные сорта мяса, маргарин, сыры, сало. Полный отказ от этих видов продуктов не предусматривается. Но на них должно припадать не более 7% калорий, которые вы получили за день. К примеру, если показатель суточной калорийности у вас 2000, то на насыщенные жиры должно приходиться только 140 калорий. 

Но стоит учитывать и то, что ненасыщенные жиры могут находиться и в «безопасных» продуктах вроде яиц, рыбы или соусов. Ненасыщенные жиры, тем временем, должны присутствовать в вашем меню без изменений. 

Алкогольные напитки повышают уровень триглицеридов, и это негативно отражается на здоровье сосудов. Поэтому ограничивайтесь бокалом красного, белого вина или мартини. Мужчинам разрешено две порции некрепких напитков. 

Разрешается употреблять:

  • Овощи и фрукты в любом количестве
  • Рыбу
  • Морепродукты
  • Молочные продукты с низким процентом жирности
  • Цельнозерновые крупы
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Цельнозерновой хлеб
  • Нежирное мясо птицы без кожицы
  • Орехи и сухофрукты в небольшом количестве

Обратите внимание на то, что диета рассчитана на длительный срок. Придерживаясь этих несложных правил питания, за несколько месяцев вы можете сбросить от трех до восьми килограммов. А благодаря тому, что TLC не предусматривает жестких ограничений, вероятность набора веса после диеты минимальна, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: