Рисовая диета: особенности и меню

Просмотров: 90
Рисовая диета: особенности и меню

Придерживаться рисовой диеты можно от нескольких дней до двух недель. Также можно устраивать разгрузочные рисовые дни, и следовать правилам «рисового» питания одни сутки в неделю. 

Сама по себе рисовая каша способствует выведению из организма лишней жидкости и соли. Но стоит учесть, что не все разновидности риса одинаково полезны. Для диеты наиболее подходит бурый длиннозерный рис, который богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс. Благодаря этому он надолго обеспечивает чувство сытости и не откладывается на талии. Из светлых сортов лучше выбирать пропаренный длиннозерный. А вот белый круглозерный содержит много простых углеводов и крахмала, поэтому он не подходит для тех, кто стремится сбросить лишний вес и оздоровиться. 

Рисовая диета предусматривает соблюдение нескольких важных правил:

  • Не пропускайте завтраки. Именно утренний прием пищи позволит вам насытиться энергией на весь день вперед.
  • В течение дня пейте много воды. Главное – чтобы между приемом пищи и питьем было не менее получасового перерыва. Тогда рис проявит полезные свойства, а вода нормализует работу кишечника и предотвратит проблемы со стулом. 
  • Сведите до минимума употребление соли. Откажитесь от соусов и заправок хотя бы на период диеты.

Разгрузочный день на рисе позволит сбросить от полутора до двух килограммов за счет выведения лишней жидкости. Готовиться к такой кратковременной диете стоит заранее: за несколько дней залейте водой 100 г риса и ежедневно меняйте в заготовке воду. Утром в назначенный день сварите рис и разделите на несколько приемов. 

Если вы планируете придерживаться рисовой диеты более трех дней, обратите внимание, что за этот период организм может ощущать избыток полезных минералов, поэтому после курса диеты сбалансированно питайтесь и следите за режимом. 

Диетическое меню на неделю предусматривает пять приемов пищи в день небольшими порциями. Чтобы организм не ощущал нехватку витаминов, разрешается употреблять сухофрукты, мясные бульоны, нежирные сорта мяса, рыбу, натуральные кисломолочные продукты без добавок. Особенно важно употреблять пищу, богатую калием. 

Придерживаться этой диеты более длительный срок рекомендуется с разрешения диетолога. При этом в меню следует добавить больше овощей, морепродуктов, белковой пищи, несладких фруктов, бульонов, зелени и рыбы, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: