Уход самой природы за вашими руками

Просмотров: 305
Уход самой природы за вашими руками

Каждодневно сталкиваясь с работой по дому, часто забываем защищать руки от воздействия моющих средств. Поэтому кожа часто раздражена, для ухода за руками помимо кремов можно приготовить лечебные ванночки и восстановительные маски. Совершенно из чистых продуктов и без затрат.

Под влиянием внешних факторов кожа рук постоянно подвергается негативному воздействию. От этого появляется чувство стянутости, сухости, раздражения. Несоблюдение правил защиты рук, мытье посуды без перчаток, уборка в доме с использованием серии моющих средств, антибактериальные, духовые очень сушат кожу. А работа на дачных участках просто отнимают красоту кожи рук. Без внимания нельзя оставить женщин, работающих в строительстве, где контакт со смесями, красками требует особого соблюдения мер предосторожности. Не правильное питание, не достаток витаминов А, Е и группы повлечет большое количество досадных неприятностей. Сухость кожи чаще приводит к образованию трещин и в таких случаях лечение не может быть отложено.

Кроме аптечных препаратов необходимо для начала приучить себя к средствам защиты и ввести их использование в привычку. Например - перчатки просто необходимы при работе в огороде или уборке или хорошее туалетное мыло dr-bronners. Они защищают от возможного попадания бактерий и микробов, чтобы исключить возможное обострение возникшего воспаление.

Во многих отраслях по работе с элементами повышенного агрессивного воздействия на кожу рук, предоставляются косметические средства, защищающие от негативных факторов в виде кремов и паст. Также специальные очищающие средства для мытья рук с более щадящим уровнем pH. Кроме косметических средств, аптечных мазей и лечебных кремов, не стоит отказываться от народных средств для ухода за кожей рук. В народной медицине хвалят маску из мятого картофеля, разбавленного небольшим количеством теплого молока. Достаточно нанести кашицу на 15 минут, чтобы почувствовать увлажнение и питание. Полезен для ручек компресс или ванночка их меда и глицерина. В равных пропорциях нужно смешать компоненты в теплой воде, и опустить руки на 5-10 минут. Если кожа очень сухая, можно повторять процедуру через день. Жирная сметана хорошо помогает в лечении трещин между пальцами, обильно намазав руки для улучшения питания кожи следует надеть полиэтиленовые перчатки, затем хлопчатобумажные. Под воздействием тепла тела, жиры проникают в раздраженные участки, питает кожу и вернет мягкость и нежность рук. Не плохо восстанавливает уровень увлажненности кожи рук масляная маска. Для ее приготовления можно использовать оливковое масло. Добавив его в привычный ночной крем для рук. И еще один лекарь от природы нежный цветок василек. Цветки можно набрать и насушить, тогда восстанавливать здоровый вид рук можно будет с легкостью круглый год. Всего 1 столовая ложка, заваренная 1 стакана кипятка с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством муки подарят превосходное средство для лечения рук. Полученную кашицу нужно нанести на руки не менее, чем на 20 минут. Надеть полиэтиленовые перчатки и укутать руки теплым полотенцем. Руки будут увлажнены, а лимонный сок окажет эффективное и бережное отбеливание кожи. Если народная медицина и косметические средства не могут решить проблему сухости следует обратиться к дерматологу для обнаружения причины возникшей проблемы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: