Подушки: разновидности, особенности, размеры

Просмотров: 714
Подушки: разновидности, особенности, размеры

Подушки – изделия, без которых не обходится ни один дом. Без них невозможен комфортный глубокий сон, необходимый для восстановления организма. Одни могут украшать диваны, другие призваны помогать при неудобном положении сидя, третьи нужны для того, чтобы фиксировать позу во время сна при болях в шейном отделе.

Чтобы правильно выбрать спальные аксессуары, стоит знать, какими свойствами и функциями они обладают, на какие типы делятся, и в каком случае отдать предпочтение тому или другому изделию. При подборе будет нелишним убедиться в надежности производителя. Те из них, которые дорожат репутацией, производят только высококачественные сертифицированные товары,  имеют выгодные предложения, например, подушки Penelope оптом.

Классификация изделий

Самой распространенной группой являются подушки для сна. Эти спальные аксессуары могут быть различными как по форме, так и по назначению. Классические модели самые популярные. Их форма бывает квадратной и прямоугольной, а размеры сторон варьируются от 70 до 40 см.

Вторая группа подушек для сна – ортопедическая. Эти изделия чаще всего выбирают те, у кого имеются проблемы с шейным позвоночным отделом, или те, кто желает предотвратить появление неприятных симптомов нарушения кровообращения. Если не обращать на это внимание, то впоследствии можно приобрести различные заболевания и сопутствующие им недомогания:

  • шейный остеохондроз;
  • головные боли, появившиеся из-за нарушения кровообращения мозга;
  • спазмы и воспаление мышц и шеи;
  • нарушение работы вестибулярного аппарата;
  • хроническая усталость, частые перепады артериального давления.

При отдыхе на ортопедической модели происходит полное расслабление мышц, улучшается кровоток, и мозг получает полноценное питание. Приобретая такое изделие, вы делаете значимый вклад в свое здоровье.

Декоративные подушки и их назначение

Эти изделия не для сна. Их функция – служить элементом дизайна помещения, украшать собой диваны, кресла, стулья. По форме можно разделить на:

  • классические с чехлами из самых различных тканей – бархата, вельвета, парчи, меха, кожи и быть как однотонными, так и с узорами или украшениями в виде бахромы, вышивки, печати;
  • валики, которые удобно подложить под голову при просмотре фильма или дневном отдыхе;
  • геометрические правильные формы - как декор или сиденья в игровой детской комнате;
  • подушки-игрушки, выполненные в форме животных, различных предметов или символов – сердца, звезды, которые могут стать отличным подарком даже для взрослого.

С помощью таких аксессуаров можно за секунды преобразить настроение в комнате, придать акцент предметам, сделать стул или диван удобнее. 

Подушки для беременных

Они нужны для женщин, которые в силу своего интересного положения и изменений в организме не могут полноценно отдыхать. Им сложно найти такое положение, при котором можно было бы получить полное расслабление и снять увеличивающуюся с каждым днем нагрузку на позвоночник и суставы ног.

Текстильные изделия для будущих мам имеют специфическую форму. Они могут быть в форме букв U, G или L, иметь разную длину отростков. Благодаря таким нестандартным конфигурациям подушки способствуют расслаблению, при котором уходит мышечное напряжение. Впоследствии они могут пригодиться при кормлении ребенка или в качестве бортиков на кровати.

Типы наполнителя

От того, чем набито изделие, зависят его свойства. Неправильно подобранный наполнитель может стать причиной плохого сна и даже ухудшения здоровья. Различают две большие группы волокон по происхождению сырья – натуральные и синтетические.

  1. К натуральным относят хлопок, пух, перья, бамбук, эвкалипт, шерсть, шелк, гречишную шелуху. У некоторых людей натуральные компоненты могут провоцировать аллергические реакции.
  2. Искусственные наполнители характеризуются гипоаллергенностью, а также легкостью в уходе за изделиями. Это популярные синтепух, холлофайбер, микрофибра, силикон, синтепон и другие менее известные.
  3. Ортопедические наполнители изготавливаются на основе вспененных материалов или синтетической пены, могут иметь эффект памяти. Это латекс, пенополиуретан, каучук, мемориформ, которые держат форму и благодаря этому обеспечивают правильную анатомическую поддержку.

Иногда производители могут выпустить специальную линейку комбинированных подушек, в которых сочетаются разные виды наполнителей. Этот «симбиоз» имеет цель – сочетание разных наполнителей должно обеспечить качественный комфорт и ортопедически правильное положение.  Подушка с пухом или шерстью с анатомической вставкой по центру  – один из вариантов такого соединения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: