7 теневыносливых цветов для приусадебного

Просмотров: 240
7 теневыносливых цветов для приусадебного

Большинство цветов любят открытые солнечные места, но есть не менее прекрасные растения, которые могут расти и цвести даже в тени. Посадите их на своём приусадебном участке, и он заиграет новыми яркими красками.

Астильба
Многолетнее травянистое растение считается идеальным для теневых садов и влажной почвы. Побеги раскидистого куста в высоту достигают полутора метра. Небольшие ажурные соцветия-метелки могут быть красного, бледно-розового, сиреневого и белого окраса. Форма верхушечных соцветий, в зависимости от вида бывает ромбическая и пирамидальная. Период цветения астильбы приходится на лето.

Рододендрон
Эффектный цветок широко применяется в декоративном садоводстве. Отдельные виды растения достигают в высоту 40 см, а другие растут при земле. Его щитковидные соцветия с изумительным ароматом внешне очень схожи с розами. Колокольчатые и воронковидные цветки бывают красного, розового, белого и фиолетового цвета. Цветение рододендрона будет вас радовать ранней весной.

Аквилегия
Неприхотливый цветок с многообразием оттенков – один из любимых среди садоводов. В высоту утончённая аквилегия достигает от 40 до 60 см. Изящные махровые цветки могут быть сиреневого, розового, голубого и оранжевого цвета. Крупные и нарядные одиночные цветки появляются на стеблях в начале мая и цветут до конца лета.

Дицентра
Эти многолетние цветы легко узнать по необычным цветкам похожим на сердечки. Высота кустовой дицентры варьируется от 30 см до 1 м. Диаметр красных или нежно-розовых сердцевидных бутонов около 3 см. Первые кистевидные цветки появляются в начале мая. Второй период цветении приходится на последний месяц лета.

Актинидия – коломикта
Декоративно-плодовая многолетняя лиана может вырастать до 8 м. Цветение актинидии начинается в июне и продолжается 3 недели. Цветы белые и розовые с лёгким приятным ароматом. В августе на лиане появляются небольшие, но невероятно вкусные ягоды.

Бальзамин Уоллера
Привлекательное яркое растение станет настоящим украшением приусадебной территории. Высота крупных мясистых стеблей может быть до 60 см. Его белые, розовые и красные цветки достаточно крупные и плотно окружают стебель. Период обильного цветения бальзамина наблюдается всё лето и осень, вплоть до первых заморозков.

Бегония вечноцветущая
Ещё не так давно бегония была декоративным украшением интерьера, но теперь всё чаще роскошный цветок встречается в садах. Бегония может быть как небольшим кустиком, так и высоким экземпляром (более метра). Её цветки красного оттенка собраны в аккуратные кисточки. Бегония зацветает в конце весны и цветёт до поздней осени.

Теневыносливые цветы имеют особое очарование и способны украсить даже самый тенистый уголок приусадебного участка.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ