Как британская королевская семья празднует Рождество

Просмотров: 45
Как британская королевская семья празднует Рождество

Жизнь монархов подчинена традициям.

Вся жизнь королевской семьи Великобритании подчинена вековым традициям. Новогодние праздники и Рождество не исключение. В преддверии Рождества члены королевской семьи подписывают и рассылают поздравительные открытки. Сейчас их также публикуют в соцсети. В основном это семейные снимки и несколько приятных  слов. Королева Елизавета II и принц Филипп отправляют порядка 850 открыток, пишет storinka.com.ua.

Праздничные покупки королева много лет делала в универмаге Harrods. Однако теперь перешла на онлайн-шопинг и заказ товаров по каталогам.

За неделю до Рождества все сотрудники Букингемского дворца получают подарок от королевы - подарочный сертификат или сертификат в книжный. Кроме того, королева раздает своему персоналу около 1 450 рождественских пудингов.

Рождество королевская семья обычно встречает в Сандрингеме. В поместье в Норфолке съезжаются все члены семьи. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса эта традиция будет нарушена впервые за 33 года. Елизавета II отметит праздник со своим супругом герцогом Эдинбургским Филиппом в Виндзорском замке.

Для королевской семьи устанавливается несколько елок, в украшении которых принимают участие младшие члены семьи. Подарки вручают после чая накануне Рождетсва. А утром отправляются на праздничную службу. Обычно в этих мероприятиях принимают участие только члены королевской семьи, однако для Меган Маркл было сделано исключение. Тогда принц Гарри попросил свою бабушку пригласить Меган на семейное торжество, хотя тогда Меган еще не была его супругой (пара была помолвлена).

В обед все смотрят телевизионное обращение королевы.

После официального ужина в рождественскую ночь все играют в шарады до полуночи, но никому не разрешается ложиться спать, пока королева не уйдет в свои покои.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: