Рецепт нежного торта Наполеон

Просмотров: 1572
Рецепт нежного торта Наполеон

Этот десерт служит атрибутом как для пышного праздника, так и семейных посиделок. Отсюда многие делают вывод, что Наполеон готовится легко и быстро. Другие считают, что рецепт его приготовления настолько мудрен, что не стоит даже пытаться приготовить его в домашних условиях. Есть доля правды в каждой мысли, но предлагаем вам принять решение самостоятельно. Следуйте подробному пошаговому рецепту и попробуйте испечь домашний торт Наполеон собственного производства. Все же, такой опыт должен быть в копилке у каждого кондитера-любителя.

Если следовать технологии и оставить торт пропитаться на ночь в холодильнике, сам процесс готовки займет у вас два часа: половина времени уйдет на формирование и запекание коржей, вторая – на заваривание крема и сборку десерта.

Как приготовить коржи

  1. Предварительно положите охладиться в морозилку 200-граммовый брусок масла жирностью 82%.
  2. Хорошенько просейте 500 г муки на чистую сухую поверхность или большую деревянную доску, чтобы насытить кислородом.
  3. Выньте охлажденное масло и периодически макая в муку, натрите на мелкой терке. Старайтесь меньше соприкасаться руками с тертой массой, предотвращая ее нагревание и таяние. Это залог многослойности готового коржа.
  4. Поместите в глубокую миску 200 г 15% сметаны, половину чайной ложки соды и куриное яйцо. Сода начнет шипеть при реакции со сметаной.
  5. В эту массу добавьте перетертую масляную крошку, легкими движениями перемешайте составные, постепенно формируя колобочек. Замешайте тесто как можно оперативнее, чтобы лишний раз не нагревать масло.
  6. Сформируйте длинненькую колбаску, равномерно поделите на 11 кусочков. Оберните каждый пищевой пленкой, придавая форму булочки и отправьте в холод на два часа.
  7. Достаньте один кругляш, распластайте на листе пергамента и раскатайте в круг толщиной 2-3 мм, работая скалкой от центра до краев. Оптимальный диаметр формы для выпекания – 20-24 см. Тогда сформированный диск должен на один сантиметр превышать диаметр формы, потому что при запекании тесто чуть сядет.
  8. Сразу придайте форму коржу, так будет легче собирать торт на финише. Приложите форму для запекания поверх теста и прижимая нож, обведите. Рисуйте на пару миллиметров больше круг, чем само лекало. Сделайте зубчиками вилки несколько дырочек, чтобы не допустить образования бульки на корже.
  9. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте одну заготовку 5-6 минут, следя за ее видом и цветом. Корж может деформироваться под воздействием температуры, но это не страшно.
  10. Повторите 7-9 пункты для каждой булочки, а ту, которая получится самая деформированная или покрошится после запекания – используйте на декор, размяв под скалкой в мелкую крошку.

Как приготовить крем

  1. В миске размешайте пять куриных яиц с 200 г сахара, не взбивая.
  2. Добавьте 40 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 г ванильного сахара. Перемешайте до однородности.
  3. В кастрюле нагрейте литр молока до появления пара, 1/3 массы залейте к яйцам и сахару. Затем перемешайте и налейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и заварите крем. Нагревайте в течение 30 секунд и снимите с огня.
  4. Внесите холодное, порезанное кубиками, сливочное масло. Замешайте крем.

Как собрать торт Наполеон

  1. Выстелите форму пергаментом, выложите первый корж и смажьте тремя ложками крема.
  2. Повторите со всеми 10 коржами, сверху украсьте, посыпав измельченной крошкой.
  3. Отправьте настаиваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Источник: ROZETKA Journal

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ