Топ-3 необычных рецепта всем известных каш

Просмотров: 454
Топ-3 необычных рецепта всем известных каш

Диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион каши. Но это совершенно не означает, что для выполнения этого совета нужно пичкать себя невкусной крупой и грезить о чем-либо более ярком во вкусовом плане, пишет storinka.com.ua

Булгур с какао

Булгур представляет собой крупу из высушенной и дробленой пшеницы. Он отличается высокими питательными свойствами  и готовится очень просто. Чтобы сварить кашу из булгура, его необходимо промыть и обжарить на сливочном масле около 5-10 минут. Затем нужно залить в крупу вскипяченную воду и варить кашу на небольшом огне не более 15 минут. За несколько минут до готовности крупы нужно всыпать в кастрюлю несколько ложек какао-порошка и добавить сахар.

Овсяная каша со специями

Уверены, что знаете об овсяной каше практически все? Ошибаетесь, если приготовить ее на воде, а затем снять с огня и добавить смесь из специй, то получится совершенно новое и оригинальное блюдо. Оригинальная вкусовая приправа для этой каши готовится путем смешения следующих ингредиентов: одна чайная ложка ванильного экстракта, половина чайной ложки корицы и мускатного ореха, щепотка имбиря и кардамона. Соль и масло добавить по вкусу.

«Ленивая овсянка»

Это вариант завтрака для тех, кто любит есть кашу по утрам, но не любит ее варить. Предварительно с вечера нужно залить стакан овсяных хлопьев двумя стаканами кефира (ряженки), а также добавить в смесь орехи, мед и сухофрукты. За ночь хлопья впитают жидкость, и получится полноценный завтрак без особых хлопот.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: