Чем хороша игра Magic The Gathering

Просмотров: 119
Чем хороша игра Magic The Gathering

Игра Magic The Gathering погружает в удивительный мир великих заклинателей и магов. Колода карт – волшебное оружие, которое можно использовать для батальных сражений. Подходит как для большой компании, так и для двоих игроков. В начале партии каждый участник имеет 20 жизней. Тот, кто сможет свести это число у противника к нулю, становится победителем.

Игровой процесс

Для подпитки магии нужно использовать ману. Это специальная энергия, представленная пятью цветами, имеющими свое значение для вида могущественной силы, которой может овладеть игрок.

Колода Magic The Gathering собирается по собственному усмотрению и может состоять из различных карт. Это увлекательный процесс, от которого зависят дальнейшая стратегия и стиль игры. В большинстве случаев многие игроки выбирают в качестве своей тактики беспощадную агрессию и собирают колоды «агро». С помощью таких карт можно сразу перейти в атаку, тем самым выведя противника из равновесия. Для такой колоды потребуется достаточно много существ, имеющих низкую мана-стоимость. В идеале нужно иметь возможность в каждом ходе разыграть существо. В процессе подбирается заклинание, приводящее к победе.

В игре полная, безграничная свобода действий, поэтому только игрок решает, какую комбинацию составить и когда ее применить.

Как собрать свою колоду

Для сбора колоды потребуются специальные бустеры, которые можно купить в https://domigr.com.ua/. В наборе 15 карт, среди которых встречаются:

  • одна мифическая или крайне редкая;
  • три необычных;
  • десять простых;
  • одна базовая земля;
  • одна карта-эмблема.

Этого может быть недостаточно, чтобы начать играть, так как в колоде должно быть 60 карт.

Основные типы карт

Каждое изображение выполняет определенную функцию. Какое-то нужно для победы, какое-то – для розыгрыша партии (карты земель и существ). Другие не настолько значимы, но способствуют увеличению шанса на победу, дав дополнительное усиление.

Карты земель являются основой любой колоды. Они могут дать ману, которая нужна для пополнения энергии и использования других элементов. Земли могут проворачиваться и восстанавливаться, поэтому их стоит использовать повторно. Каждая соответствует своему цвету и имеет сильные и слабые стороны.

Изображения с существами – это, по сути, войско. Во время баталий они наносят урон оппоненту и защищают владельца от атак. С их помощью разыгрываются заклинания и т. д. Существа могут быть и без способностей.

Заклинания выражены в виде магических формул, дающих возможность получить различные эффекты. Их можно разыграть только во время главной фазы (когда используются существа и другие заклинания).

Чары и артефакты – магические предметы, на которые не действует волшебство. Многие артефакты бесцветные и не требуют определенного цвета маны. Могут выступать и в качестве существ.

Planeswalker’ы – союзники, сражающиеся на стороне игрока. Они применяются на любом этапе игры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ