Антимонопольная служба назвала клип Моргенштерна унизительным и непристойным

Просмотров: 72
Антимонопольная служба назвала клип Моргенштерна унизительным и непристойным

Федеральная антимонопольная служба России нашла нарушения законодательства в одном из клипов Моргенштерна. В нем рэпер рекламирует услуги банка с помощью «обнаженки» и употребляя алкоголь.

Бунтарский и скандальный образ Алишера Валеева, которого больше знают под сценическим именем MORGENSTERN, стал причиной возбуждения дела. Речь идет о видео «Клип за 10 лямов», которое рэпер опубликовал на своем канале в YouTube еще в ноябре прошлого года.

В ходе клипа Моргенштерн заходит в отделение банка с бутылкой алкогольного напитка в руках, выпивая на ходу. Его встречают «сотрудницы» банка – их образ и стал одной из причин нарушения закона о рекламе. По мнение ФАС, девушки одеты слишком вызывающе: через откровенные наряды просвечивает нижнее белье, а костюмы демонстрируют слишком много обнаженного тела.

«В конце ролика MORGENSHTERN использует банковскую карту АО «Альфа-Банк» для имитации банковской операции по карте, проводя картой в области оголенной груди девушки», – говорится в сообщении службы.

Кроме того, что в клипе присутствует алкоголь, такой образ не соответствует реальному внешнему виду и поведению сотрудниц банка, что «вводит потребителей в заблуждение». Жест рэпера с картой ведомство и вовсе назвало «унижающим женщин».

«Вишенкой на торте» стал недвусмысленный жест Моргенштерна – средний палец, который он показывает прямо в камеру. Его ФАС также находит непристойным и оскорбительным.

Впрочем, если название видео «Клип за 10 лямов» соответствует действительности, то рэпер явно не ушел в минус – он уже собрал более 20 млн просмотров, а штраф до 500 тысяч рублей грозит только банку.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ