Как почистить светлую сумку

Просмотров: 99
Как почистить светлую сумку

Бежевые и белые сумки – это стильно, оригинально, но не совсем практично. В процессе носки на поверхности появляются загрязнения, которые искажают естественный оттенок. Почистить светлую сумку – не так просто, как может показаться. При подборе очистительных средств необходимо учесть тип материала и непосредственно конструкцию самого изделия.

Общие правила чистки: универсальные советы

Чтобы как можно быстрее оттереть пятна с сумочки, следуйте представленному алгоритму:

  • Протрите поверхность раствором мыльной воды с несколькими каплями нашатырного спирта.
  • После – вымойте материал влажной губкой, чтобы устранить остатки моющего средства и убрать разводы.
  • Насухо вытрите сумку. Также можете дополнительно использовать увлажняющие бальзамы, которые вернут поверхности характерный блеск и тактильную мягкость.

Если с пятнами от грязи и пыли все понятно, то с загрязнениями от ручки, продуктов питания или алкоголя работать сложнее, особенно если речь идет об искусственной или натуральной коже. В таких экстренных ситуациях воспользуйтесь SOS-средствами: кремы для демакияжа, подогретое коровье молоко.

Представленными способами вы сможете эффективно устранить даже самые въевшиеся пятна. Если вы работаете с кожаными аксессуарами, не забудьте дополнительно после высыхания напитать поверхность специальным кремом или бальзамом. Используйте небольшое количество таких веществ, так как материал может не впитать его полноценно, оставив липкий слой.

Как «реставрировать» гладкую и лакированную кожу

Глянцевая поверхность – оригинальная, но при этом на ней заметны все царапины и другие механические повреждения. Процедуру чистки необходимо начинать с того, чтобы очистить материал влажной салфеткой или губкой. После – интенсивными движениями натрите его сухой шерстяной тряпкой. Не забывайте, что лакированная основа достаточно быстро трескается и покрывается заломами. Для этого воспользуйтесь защитными средствами для обуви, которые можно найти в любом магазине. Постарайтесь не использовать следующее:

  • Обычный крем для кожи, так как он попросту испачкает изделие и оставит разводы.
  • Средства на маслянистой или жировой основе.

Не забывайте, что лак реагирует на температурные колебания. Не носите изделия в слишком жаркую погоду (с температурой 25+ градусов) и слишком холодную (от -10 градусов).

Дополнительные рекомендации

Если чистка сумки не принесла желаемых результатов, остается только покрасить ее или обратиться в химчистку. Сложности могут возникнуть при очистке текстильных товаров. Замша, нубук, полиэстер и нейлон не всегда поддаются удалению пятен привычными средствами, описанными выше. Старайтесь всегда носить с собой влажные и сухие салфетки, чтобы мгновенно и эффективно устранить загрязнения. Не забывайте снимать излишки влаги и дополнительно натирать материал, избавляясь от разводов. В процессе комплексного очищения уделяйте внимание подкладке. Чтобы помыть ее, необязательно погружать изделие в воду. Достаточно замочить губку в слабом мыльном растворе и пройтись по материалу. Следуя простым правилам, вам удастся добиться желаемого результата.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ