Мужской деловой костюм: секреты и правила выбора

Просмотров: 139
Мужской деловой костюм: секреты и правила выбора

Покупка делового костюма - довольно сложная задача, здесь не обойтись без некоторых дополнительных знаний. Для покупки мужского костюма недостаточно знать только свой размер, ведь можно выглядеть нелепо даже в костюме точно своего размера. А так как в жизни делового мужчины присутствуют бизнес-партнеры и подчиненные, то вид его должен быть безупречным. Давайте же разберемся с тонкостями выбора делового мужского костюма вот тут мужская брендовая одежда .

Какие бывают виды мужских фигур

Прежде всего, у мужского костюма должна быть хорошая посадка. Главными параметрами при выборе костюма являются ширина плеч, линия талии, длина полы. Идеальный костюм должен подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее несовершенства, поэтому подбирать его стоит, учитывая эти параметры и индивидуальные пропорции фигуры.

Существует три типа мужских фигур:

  • треугольный;
  • прямоугольный;
  • округлый.

Для мужчин с треугольным типом фигуры подойдут костюмы мужские , имеющий приталенный пиджак и жесткую линию плеч. Треугольный тип фигуры характеризуется округлыми выступающими ягодицами, поэтому пиджак должен иметь две шлицы (разреза) сзади, - такой пиджак визуально скроет ягодицы, не облегая их.

Отдавайте предпочтение пиджакам с двумя пуговицами. Если у вас имеется животик - откажитесь от двубортных пиджаков, они лишь подчеркнут его. Ткань мужского костюма должна быть достаточно плотной, чтобы держать форму. Зрительно скорректировать и сгладить переход от широких плеч к узкому тазу помогут брюки, имеющие два защипа на поясе.

Мужчины с прямоугольным типом фигуры обычно выделяют линию плеч, желая сделать ее более заметной. Для этого они покупают приталенные пиджаки, что является грубой ошибкой. Для прямоугольной фигуры подойдут полуприлегающие однобортные пиджаки прямого кроя с неглубокими лацканами и тремя пуговицами. Разрез (шлица) сзади должен быть один. Именно пиджак такой формы расширит линию плеч. При наличии выступающего животика выбирайте пиджак, застегивающийся на две пуговицы. Брюки должны быть без защипа вовсе или иметь один защип на поясе. Ткань костюма должна быть достаточно мягкой для того, чтобы держать форму.

Округлую фигуру визуально выровнять сложно, но вполне реально. Обычно мужчины с округлой фигурой, желая уменьшить объемы, покупают пиджаки из плотного материала с жесткими подплечниками, чтобы они не касались фигуры. И совершают ошибку, тем самым утяжеляя зрительно объемы. Для мужчин с подобным типом фигуры подойдет костюм из мягкой ткани, имеющий однобортный пиджак с глубокими лацканами и мягкими подплечниками. Брюки должны быть со стрелкой и без защипов.

Независимо от типа мужской фигуры, для мужских костюмов существуют и негласные правила:

  • пиджак по длине должен закрывать ягодицы, но при этом не быть чрезмерно длинным, чтобы визуально не укорачивать ноги;
  • брюки должны иметь достаточную длину, чтобы при сидении не были видны голые икры;
  • идеальной считается длина брюк, когда задний край достигает середины каблука, а передний край свободно лежит на туфлях;
  • застегивают пиджак на все пуговицы, кроме нижней;
  • расстегивают пиджак, лишь садясь за руль автомобиля или за стол;
  • снимают пиджак лишь в неформальной обстановке.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ