От каких 4 привычек во время еды нужно избавиться, чтобы начать худеть

Просмотров: 408
От каких 4 привычек во время еды нужно избавиться, чтобы начать худеть

Если вы стараетесь следить за своим питанием и похудеть, но заветных цифр на весах не наблюдаете по-прежнему, возможно, вам стоит пересмотреть свои привычки во время приемов пищи. Если у вас есть хоть одна из нижеперечисленных, то шансы похудеть равны нулю. Более того, вы будете даже набирать лишний вес!

№1: Хлеб всему голова

Эту фразу нам твердили с детства бабушки и дедушки, и она прочно засела в головах у многих. Обед без хлеба — не обед. И все равно, что вы едите: хоть суп, хоть макароны. Но хлеб должен быть.

У вас так же? Поздравляем! Вы в числе тех, кто незаметно сам для себя набирает вес. Съедая ломтик или, тем более, несколько кусочков хлеба за обедом, вы поглощаете от 150 до 300 калорий! А для людей, стремящихся удерживать вес или же похудеть, калории крайне важны, и превышать допустимые конкретно для вас значения не нужно.

По сути хлеб на обед — это не столько необходимость, сколько привычка. Ведь хлеб не добавляет основному блюду ни вкуса, ни пикантности, ни каких-либо других качеств. Хлеб — это самостоятельная закуска, причем, как уже упоминалось, очень калорийная. Откажитесь от употребления хлеба на обед и ужин и заметите, как вы начнете худеть.

№2: Не пьете воду до еды

Сколько уже говорилось о пользе воды для организма человека, но люди упорно игнорируют правила, связанные с употреблением воды. И это мешает им худеть!

Выпивая за 30 минут до обеда и до каждого другого приема пищи стакан воды, вы поможете желудку подготовиться к перевариванию, заполняете место в нем и, соответственно, меньше съедаете за обедом, а еда будет перевариваться быстрее. Если у вас нет привычки пить воду до обеда, то у вас наверняка есть проблемы с перееданием.

Всего один стакан воды может избавить вас от ежедневного чувства тяжести в желудке, которое вы уже так привыкли испытывать после приема пищи. Выработайте себе привычку пить воду до еды и увидите, как вес уходит буквально на глазах.

№3: Первое, второе и компот

Еще одна нездоровая привычка родом из нашего детства. В понимании обеда во времена СССР обязательном были первое блюдо, гарнир с мясом или рыбой, а также компот с десертом. Но это не имеет абсолютно ничего общего с умеренностью и культурой употребления пищи. Три разных блюда — это серьезный удар для желудка, которому необходимо весь этот «винегрет» каким-то образом переварить. И зачастую, это совсем несочетаемые между собой продукты.

Чтобы насытиться во время обеда, набрать нужное количество калорий и зарядиться энергией, достаточно съесть какое-то одно блюдо. Если вы не наедаетесь «психологически», то есть вам кажется, будто одно блюдо на обед — это мало, то просто попробуйте есть медленно. Пусть обед — непосредственное поглощение пищи — у вас занимает не менее 20-30 минут.

№4: Еда и телефон

Сложно представить современного человека, который за обедом не читает новости или не просматривает ленты социальных сетей. Но если вы все-таки повстречаете такую персону, то, скорее всего, она или он будут худыми. Секрет прост: не всматриваясь в экран телефона во время обеда, человек полностью концентрируется на приеме пищи. Он вкушает ее аромат, рассматривает глазами, чувствует каждую нотку вкуса. Он не спешит и успевает насытиться до того, как у в голове возникнет мысль о добавке.

Когда человек смотрит в телефон и ест, то он больше сосредоточен именно на телефоне и том, что происходит на экране. Он ест машинально, «на автомате». Никакого психологического насыщения человек не посещает. И даже если будет казаться, что вы вдоволь наелись за обедом, уже через 40 минут или час вам захочется съесть что-нибудь еще. А потребление большого количества еды приводит к лишнему весу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ