20 вещей, которые осознают люди, бросая алкоголь

Просмотров: 207
20 вещей, которые осознают люди, бросая алкоголь

20 вещей, которые осознают люди, бросая алкоголь. Если вы планируете бросить пить, но думаете, что вам, возможно, придется отказаться от «хороших времен», то вы очень ошибаетесь. Из всех культурно обусловленных форм поведения, которые мы бездумно переняли, алкоголизм является одним из самых удивительных. 

Мы знаем, что это очень вредно для личного здоровья и напрямую способствует возникновению множества социальных проблем. Мы также знаем, что алкогольная промышленность исключительно прибыльна, и в то же время полицейское государство использует эту зависимость для расширения своей власти.

Некоторые утверждают, что алкоголизм — это духовная болезнь и что потребление «духов» — это средство отдать себя нашим внутренним демонам. Доктор Габор Мате рассматривает алкоголизм как средство сокрытия личной травмы и эмоциональной боли, но даже не углубляясь в это, легко увидеть, что воздержание от алкоголя имеет довольно невероятные преимущества для тех, кто стремится к лучшему здоровью и большей осознанности в жизни.

Но что видят преданные пьяницы и откровенные алкоголики, когда отказываются от «спиртного»,  и что могут сказать нам наблюдения трезвенников о болезнях, свирепствующих в нашем обществе? Вот список многих общих вещей, которые люди осознают, когда бросают пить алкоголь, составленный из ряда личных историй, найденных в Интернете.

20 вещей, которые осознают люди, бросая алкоголь:

1. Первое, что видят люди, — это резкое улучшение общего физического здоровья. Обычно это включает в себя значительную потерю веса, улучшение пищеварения, большую энергию и меньшую усталость, более чистую кожу.

2. Улучшение психического здоровья включает снижение общего беспокойства, уменьшение депрессии, гораздо более высокий уровень ясности ума, улучшение памяти, улучшение концентрации, усиление чувства связи, снижение уровня стресса, более высокую самооценку, большую мотивацию и более позитивный настрой и взгляд на жизнь в целом.

3. Резко улучшается сон. Им намного легче заснуть, они намного лучше спят всю ночь и чувствуют себя более отдохнувшими после пробуждения.

4. Обычно они видят большие изменения в своем отношении к другим людям, замечая, что им легче смотреть на вещи с точки зрения других, поскольку они чувствуют себя менее эгоцентричными. Им гораздо легче проявлять сочувствие по отношению к другим.

5. Отказ от алкоголя обычно позволяет сэкономить много денег.

6. Они экономят много времени, поскольку теперь имеют больше свободного времени. Они часто предпринимают новые попытки или пробуют новые занятия, которые невозможно было сделать при неправильном образе жизни.

7. Они понимают, что им на самом деле не нужно пить, чтобы повеселиться и развлечься на вечеринках и общественных мероприятиях, тем самым разоблачая великую культурную ложь о том, что алкоголь — это хорошее времяпрепровождение. Многие обнаруживают, что алкоголь на самом деле напрягает социальные отношения, а не укрепляет их.

8. Они начинают видеть себя такими, какие они есть на самом деле, больше не используют алкоголь как маску, за которой можно прятаться. Это может быть как поучительным, так и поразительным, поскольку они вынуждены принимать как хорошие, так и плохие аспекты себя. Затем они должны выбрать, как противостоять эмоциональным реалиям своей жизни. То, что невозможно при регулярном употреблении алкоголя.

9. Они понимают, что алкоголь усугубляет личные проблемы.

10. Люди обнаруживают, что, живя без алкоголя, они меньше сожалеют. Они не только не делают глупых, рискованных и неприятных поступков в пьяном виде, но и более доступны для получения большего от жизни.

11. Бросить пить очень сложно и очень легко. Первый отрезок времени, когда они бросают пить, является самым сложным, так как тягу к выпивке нужно чем-то заменить, но как только они переживут этот момент и останутся в трезвом уме, они обнаруживают, что оставаться трезвыми намного легче, чем они думали. 

12. По некоторым причинам алкоголикам действительно неудобно находиться рядом с воздерживающимся. Они понимают, что люди, которые пьют, невероятно осуждают тех, кто не пьет, и будут делать все, чтобы трезвый человек присоединился к ним. Они даже будут смеяться над вами или унижать вас.

13. Они замечают, что многие люди, когда пьют, ведут себя как идиоты. Это не всегда можно увидеть, когда пьете с остальными.

14. Они понимают, что разговоры, подпитываемые выпивкой, на самом деле скучны, движимы эгоизмом и довольно поверхностны, а также очень склонны к агрессивности, ссорам, спорам и плохим настроениям.

15. Они понимают, что люди могут быть так же токсичны, как и вещества, и что многие отношения не могут выжить без выпивки. Они, как правило, много узнают о том, кто их настоящие друзья на самом деле.

16. Они начинают понимать, что алкоголизм в значительной степени является психическим расстройством.

17. Алкоголь — наименее полезная и наименее интересная из имеющихся проблем по сравнению со многими другими веществами, изменяющими и расширяющими сознание, которые люди принимают для изменения сознания.

18. Им легче сделать более здоровый выбор в целом, выбрать лучшую пищу, больше заниматься физическими упражнениями и целенаправленно лучше спать.

19. Они обнаруживают, что отказ от алкоголя позволяет им обрести более высокий уровень духовного осознания и осознанности в повседневной жизни.

20. Они обнаруживают, что возвращение к употреблению алкоголя часто сразу приносит удовлетворение одной или двумя порциями, но вскоре после употребления даже небольшого количества алкоголя они чувствуют себя ужасно вялыми, рассеянными и нездоровыми. 

Отказ от употребления алкоголя может дать вам серьезное преимущество в обществе, где почти все остальные употребляют алкоголь на регулярной основе. Дух времени алкоголя заключается в том, что он делает жизнь более увлекательной, но на самом деле это массовая проблема, навязанная публике, которая создала культуру саморазрушительного поведения.

Изменить свои личные привычки для улучшения здоровья, ясности ума и духовного осознания непросто, но это, пожалуй, самый важный аспект личного развития. Многие люди считают, что отказ от выпивки значительно облегчает этот процесс.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ