6 табу в использовании косметики, которые превратят лицо в урюк

Просмотров: 388
6 табу в использовании косметики, которые превратят лицо в урюк

Читаешь про косметику в рекламе — кажется, что стоит только попробовать, и идеальная кожа сама образуется по волшебству. Однако результат применения может неприятно удивить. Иногда мы действительно оказываемся жертвами недобросовестной рекламы. Но бывает и так, что косметика сама по себе хорошая, но мы допускаем фатальные ошибки в ее применении. Проверьте, нет ли таких проколов в вашей схеме ухода?

Скраб на каждый день

Что бы ни писали на упаковке производители, использовать эксфолианты ежедневно – это путь к разрушению кожи. Скрабирование обновленной кожи со стопроцентной гарантией травмирует ее верхний слой. Организм в ответ усиливает выработку себума и так интенсивно восстанавливает эпидермис, что серый цвет лица и неприятные тактильные ощущения постоянно жирной кожи обеспечены. Гораздо гуманнее умываться пенкой или мягким гелем, а скраб оставить для редкого использования, раз в неделю-две.

Спиртовой тоник

Все мы знаем, что воспаленные прыщики — это инфекция. Спирт обладает свойствами антисептика. Казалось бы, все хорошо: спирт подсушит — и будет красота. А не так все просто. Спирт смывает необходимый коже естественный жир и полезную микрофлору. На их место приходят агрессивные микробные захватчики, которые не встречают сопротивления, и в итоге прыщи плодятся со страшной силой. Вместо спирта косметологи советуют использовать подкисляющие тоники. Они делают ph кожи некомфортным для болезнетворных бактерий и не пересушивают ее.

Слишком жирный крем

Кажется, что использование крема с высокой жирностью даст коже лучшее питание?  Зачастую это только кажется. Применение таких кремов на очень сухой коже оправдано ее свойствами. А на нормальной или того хуже жирной (даже в лютые морозы) легко заполучить закупоренные сальные железы и прыщи. Лучше выбрать текстуру полегче.

Например, этот компонент: Что такое сквалан и почему он сейчас необходим коже.

Эфирные масла

Если вам повезло, ваша кожа от природы плотная, устойчивая к внешним воздействиям и не склонна к аллергии, можете пропустить этот пункт. Но давно уже известно, что эфирные масла в косметике далеко не безобидный ингредиент. Хотя и очень модный: тренд на натуральность диктует свои правила. На самом деле эфиры частенько вызывают аллергические реакции. Особенно этим грешит бьюти-продукция из масс-маркета: хорошие эфирные масла стоят до нескольких тысяч рублей за 1 мл, а какого качества и очистки масло положили в крем за 300 рублей? Брр, лучше на себя такое не наносить. 

Бьюти-продукты не по возрасту

Страх старения заставляет нас разглядывать в зеркале даже мнимые морщинки! А некоторых девушек еще и сподвигает применять на себе тяжелую артиллерию, чтобы уж точно устранить намек на «гусиные лапки» или ненавистную межбровку. Не надо так! Крем 55+ на коже 25+ вызовет слишком сильную стимуляцию обменных процессов, а это мощный провокатор акне. Кроме того, привыкнув получать огромную дозу необходимых компонентов из крема, кожа начнет «лениться» вырабатывать их сама. Итог, увы, — слишком быстрое старение.

Увлажняющий крем зимой перед выходом из дома

Если у кожи есть такая потребность, то использовать увлажняющий крем или гель можно и нужно. Но перед выходом на улицу в таком случае необходимо подождать час-два. Засада в том, что частички воды, которые этот крем удерживает, на улице легко превращаются в лед. Расширяясь по законам физики, они растягивают поры — раз и вызывают локальные ожоги холодом — два. Лучше на себе таких экспериментов не ставить! 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ