Почему для мужчин так важен секс

Просмотров: 101
Почему для мужчин так важен секс

Принято считать, что мужчины в отношениях с женщинами думают только о сексе и именно с этой точки зрения оценивают каждую повстречавшуюся на их пути представительницу прекрасного пола. Вопреки ожиданиям романтичных девушек, делающих акцент на моральных аспектах отношений, придется признать: так оно и есть на самом деле.

Нет, конечно же, для мужчин, как и для женщин, важны все этапы любви – от первого знакомства до искренней дружбы, включая конфетно-букетный период и свидания и расставания, но секс занимает в этом перечне особое место, без которого чувства являются для любого из них неполными. Почему же для мужчин так важны интимные отношения?

Мужчины жить не могут без секса, нужно понять, как устроена их психика. Принято считать, что любовь для мужчин – это одно, а интимные отношения – совсем другое, и эти категории далеко не всегда совпадают, но это не совсем так. Познакомившись с женщиной, мужчина прежде всего оценивает ее с точки зрения разума: насколько она привлекательна внешне, является ли она хорошим собеседником, приятно ли проводить с ней время, не стыдно ли с ней появиться в обществе.

Второй этап оценки новой знакомой как потенциальной спутницы жизни – сексуальный. И если в этом плане мужчину все устраивает, если ощущений, которые она ему дарит, он до этого времени никогда и ни с кем не испытывал, начинается третий – самый главный! – этап в отношениях: мужчина открывает сердце навстречу этой женщине. То есть его ему тело и сердце говорят: "Да!", – и он принимает решение быть рядом с ней.

Секс для женщин и мужчин

Сексуальные отношения одинаково важны как для мужчин, так и для женщин, но результат у тех и других – разный.

Женщины получают от интимных отношений исключительно физиологическую пользу: сексуальная энергия, которую женщина получает в постели, дает ей возможность не только не стареть, но и молодеть – кожа у женщин, удовлетворенных этой стороной своей жизни, дольше остается свежей и эластичной, морщины появляются гораздо позже, тело не отягощено лишними килограммами, да и настроение гораздо лучше, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые чувствуют перманентную нехватку близких отношений с сильным полом.

Теперь поговорим о том, какую пользу приносят интимные отношения мужчинам. Бытует мнение, что сильный пол ценит секс за яркие ощущения, которые удовлетворяют его на физиологическом уровне. Разумеется, эта сторона интимных отношений является для мужчин существенной, но не единственной и не самой важной. Гораздо важнее, что сексуальная энергия, которую они получают в результате, дает им возможность быть успешными в профессии, бизнесе и финансах. Если именно эту женщину выбрала природа мужчины, он может расти в профессиональной сфере, делать карьеру, хорошо зарабатывать и развиваться – как на работе, так и в жизни вообще.

Как понять, подходит ли мужчине сексуальная энергия его женщины

Однако для того, чтобы получить такой блестящий результат, мужчине важно понять, подходит ему сексуальная энергия женщины, с которой он живет, или нет?

Сделать это несложно: достаточно посмотреть на то, как обстоят его профессиональные и финансовые дела. Часто окружающие недоумевают: пока их знакомый жил со своей прежней женой, у него все было в порядке – он занимался своей карьерой, уверенно продвигаясь вверх по служебной лестнице, его бизнес процветал, а сам он прекрасно зарабатывал и чувствовал себя, как говорят в народе, на коне, но стоило ему – по большой любви! – уйти к другой женщине, как выстроенная, хорошо отлаженная и прекрасно действующая система вдруг начала давать сбои, а потом и разрушаться. Или наоборот: с прежней женой мужчина, пытаясь добиться своих целей в профессии и бизнесе, безрезультатно бился как рыба об лед, но стоило ему жениться на другой, как его карьера и деловые успехи резко рванули вверх.

Казалось бы, мужчина-то один и тот же, и его умственные и деловые качества в любом случае остаются при нем, но с одной женщиной он получает Нобелевскую премию, а с другой – спивается и пополняет ряды неудачников и бомжей. Все очень просто: в первом случае женщина не обладает живительной для мужчины сексуальной энергией, во втором – энергией, уничтожающей его силы. Одна даже в шторм вынесет его на поверхность, другая – утопит в штиль. К счастью, представителям прекрасного пола не стоит ждать, когда реализуется второй – негативный – сценарий. Первые "звоночки" можно услышать уже на первых этапах отношений, после чего принять решение об их прекращении. Кстати, сделать это может не только мужчина, но и женщина – зачем ей спутник жизни, который и себя погубит, и ее не сделает счастливым? Лучше отпустить такого человека – и он обязательно найдет даму, которая подойдет ему по всем статьям. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ