С азартом завоевывает, а потом теряет интерес, и еще 4 парадокса мужской любви

Просмотров: 41
С азартом завоевывает, а потом теряет интерес, и еще 4 парадокса мужской любви

Логика представителей сильного пола не такая прямолинейная, как нам кажется. 

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — с этой фразой охотно соглашаются жители обеих планет. Так уж заложено природой, что мужское восприятие слов, ситуаций и действий может кардинально отличаться от женского. Одни и те же вещи в глазах смотрящего очень часто несут разный смысл, а еще стоит учитывать разницу в ценностях, приоритетах и защитных механизмах. Мы разные.

Зачастую мы находим повод для расстройства именно потому, что в теме отношений забываем эту фундаментальную истину. Мы берем свои желания и решения за единственно правильные и оцениваем мужчин с позиции этого. Однако они другие, они думают, действуют и любят по-другому.

Эту тему обсудим с Юлией Ланске, экспертом в построении отношений.

Погрузившись в тонкости мужской психологии, осознав и приняв разницу в вашем с ним мышлении, вы сможете построить качественные, счастливые отношения.

Парадокс № 1

Он хочет вас завоевать, но вам нельзя быть завоеванной

Мужчина — охотник, он стремится обрести власть над женщиной, которая ему нравится, получить полный контроль. Он всячески старается, ухаживает, осыпает цветами и комплиментами, носит на руках. Тут наступает самый интересный момент.

Женская логика диктует следующий алгоритм: хочу сумочку — купила ее — счастлива, хочу похудеть — увидела заветную цифру на весах — счастлива. Шопинг же — настоящая работа, утомительное и сложное занятие, что уж говорить о диетах.

«Мужчина хочет меня добиться, я заинтересована в этих отношениях, значит, чтобы он был счастлив, надо всячески демонстрировать, что он справился и я бесповоротно покорена».

У мужчин же это работает иначе! Не так радует рыба, как процесс рыбалки, не так ли? Рыбу же можно и в магазине купить, но увлекателен сам процесс: сбор информации, подготовка снастей и наживки, тренировка навыков.

Так и здесь — мужчинам важно оставаться в азарте, а когда женщина безвозвратно растворяется в отношениях, становится прочитанной книгой и прекращает удивлять, он благополучно теряет интерес и может увлечься новой мишенью. Это мужская природа и этот факт можно использовать в своих целях.

Отсюда правило первое: позвольте ежедневно вас добиваться, подливайте масло в огонь его интереса завоевать вас. Да, это игра длиною в жизнь. Нельзя просто найти мужчину и опустить руки. Так ничего не получится. 

Вам нужно быть счастливой и вне отношений, иметь наполненную жизнь. Радуйтесь каждому знаку внимания, но оставляйте пространство для личных дел, интересов и хобби. Пусть он видит, что вы чем-то увлечены, что у вас есть своя вселенная, в которой вам комфортно как с ним, так и без него. И тогда мужчина не потеряет к вам интерес, будет любить и видеть в вас главную цель и награду всей его жизни. 

Парадокс № 2

Он любит все решать сам, но вам нельзя отдавать все в его руки

Успешный мужчина — сильный мужчина, который привык брать ответственность за себя, за любимую женщину, за семью, за свой бизнес. Но парадокс в том, что вам ни в коем случае нельзя расслабляться в отношениях и уповать только на мужчину, чтобы потом не получилось так, что сначала он влюбился в яркую, самодостаточную, интересную, уверенную в себе женщину, а со временем рядом с ним оказалась податливая, зависимая и нерешительная особа. У вас всегда должна быть своя зона ответственности в построении отношений и семейной жизни. Например, пусть он занимается заработком, бизнесом, защитой, а вы потрудитесь над атмосферой и погодой в доме, совместным досугом.

Парадокс № 3

Он ведет себя как ледяная глыба, но вы можете ее растопить или, наоборот, еще больше укрепить его защиту, если вы будете действовать неправильно.

Как мы обычно воспринимаем сильных мужчин? Бесцеремонными, стойкими, непробиваемыми. Они редко любят сюсюкаться, по 100 раз в день не признаются в любви, на людях они не понесут дамскую сумочку и их раздражают разного рода обращения в стиле «ты мой слоник или пупсик». Да, мужчины порой черствые снаружи, но очень мягкие внутри, как самый вкусный французский багет. Но пробраться к мякоти и ею насладиться удастся лишь любящей и любимой женщине.

Мужчинам не чужды ни переживания, ни сомнения, ни даже страхи. Им нравится, когда о них заботятся, понимают, хвалят. Строя отношения, старайтесь растопить его сердце искусными комплиментами, словами поддержки, побуждающими фразами. Не пилите его за то, что в компании друзей он не шлет вам воздушных поцелуев и десятки сердечек в мессенджере. Примите тот факт, что мужчина не так эмоционален, как мы, женщины, но это ничуть не значит, что его чувства менее сильны, чем ваши. Внимательность, понимание и чуткость к мужчине принесет вам огромные плоды в виде счастья, гармонии и любви в отношениях.

Парадокс № 4

Мужчина имеет решающее слово, но каким оно будет, может определять женщина

Когда мужчина принял решение, его же сложно переубедить, особенно если этот мужчина сильный и успешный. А я надеюсь, что рядом с вами будет именно такой человек.

Он неумолим? Отлично! Тогда сделайте так, чтобы он принимал решения, которые будут устраивать и вас. И это можно сделать не с помощью манипуляций, нервов или обид. Например, используйте технику «Равноценный обмен». У мужчин и женщин есть свои потребности, которые хорошо между собой сочетаются, как Инь и Янь. Он вам заботу — вы ему нежность, он вам защиту — вы ему уют, он вам финансы — вы ему эмоции. А если только требовать и ничего не делать взамен, то вряд ли мужчина начнет предугадывать и исполнять все ваши желания. Определите, чего вы хотите от мужчины, и предложите ему взамен что-то, чего он хочет от вас. Есть еще 6 способов, как направлять вашего мужчину в отношениях, чтобы все оставались довольны. Об этих и других полезных техниках вы можете узнать на моем Youtube-канале, в социальных сетях и на бесплатных занятиях.

Парадокс № 5

Он любит красивых женщин, но в жены позовет мудрую

Женщины, готовы тратить уйму времени и средств, чтобы отточить внешние инструменты привлечения и влюбления мужчины: одежда, прическа, макияж. Конечно, эти старания не проходят зря. Красивую женщину мужчина всегда выделяет из толпы, но здесь и кроется подвох. Глазами мужчины любят только на первом этапе, а для построения крепких отношения и создания семьи мужчине нужно что-то более глубокое, чем ваше декольте. Поэтому он всегда предпочтет интересную женщину красивой. А если есть и то, и другое, то, вы — совершенство. Отсюда рекомендация: ваше собственное развитие красной нитью проходит через всю тему взаимоотношений мужчины и женщины и далеко за ее пределы. Ваша личность многогранна, любите и цените себя, свои увлечения и достижения. Ухоженная, наполненная и увлеченная женщина способна разобраться с любыми жизненными парадоксами.

Я уверена, что рекомендации пойдут на пользу вашим нынешним или будущим отношениям с любимым мужчиной. Влюбляйтесь в себя, влюбляйте в себя и будьте счастливы. Подписывайтесь, я буду рада вдохновить вас и поделиться ценным опытом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ