Турецкий кальян: история появления и советы по применению

Просмотров: 153
Турецкий кальян: история появления и советы по применению

Уже давно процесс курения кальяна https://skymarket.cc/ru стал настоящей философией наслаждения, медитацией и ритуалом, позволяющим познавать жизнь.

Местом создания простых кальянов стала Индия, но именно Турция придала ему современный внешний вид. Вот откуда и берет свое начало культура курения кальяна, которую принесли с собой османы-кочевники.

Сначала, для изготовления кальянов https://skymarket.cc/ru/kalyany-ru/ применялась кокосовая скорлупа. После, данная конструкция была усовершенствована, и эта работа досталась самым искусным ремесленникам. Их задача заключалась в изготовлении четырех обязательных для кальяна частей: мундштука, верхушки, трубки и сосуда, который наполняется водой. На протяжении веков мастера старались усовершенствовать это искусство, что приводило не только к функциональной, но и эстетической ценности, свойственной культурам востока.

В восточных странах к курению кальяна  приступают только после того, как наступают сумерки. Вся эта церемония сопровождается приятными и спокойными беседами, темами которых могут быть женщины, политика или семейная жизнь. Среди арабов, считающих кальян настоящим достоянием своей национальности, нет никаких запретов на его курение, даже для женщин и детей. Так часто они проводят за этим занятием свои долгие семейные вечера, что в министерстве здравоохранения ОАЭ было принято решение о наложении запрета на его употребление лицам, не достигшим совершеннолетия.

Если жители Востока предлагают совместно выкурить кальян, значит, они испытывают к данному человеку доверие и уважение и, если от этого отказаться, то можно натолкнуться на обиды и негодование. Общественность долго говорила о скандале, произошедшем между Францией и Турцией. Случилось это все из-за того, что французскому послу не поступило предложение выкурить кальян.

Существуют различные правила, которых необходимо придерживаться в процессе курения кальяна. Их необходимо запомнить.

Ни в коем случае нельзя передавать кальян из одних рук в другие. Такое поведение считается невоспитанностью. Его следует разместить так, чтобы сосед сам мог до него дотянуться.

Нельзя ставить кальян на стол и прикуривать от него обычные сигареты. Само курение кальяна влечет за собой состояние легкого опьянения и расслабления, поэтому не нужно попутно употреблять алкоголь. Если же было принято твердое решение о достижении нирваны, то в него может быть добавлено вино или какой-либо другой спиртосодержащий напиток, придающий дыму пьянящее свойство. Но, для сохранения здоровья, крайне не рекомендуется употреблять эту жидкость, ведь именно в ней находятся различные вредные табачные вещества.

Не нужно пытаться использовать для кальяна табак, который для этого не предназначен, иначе можно получить ожег горла. Кальянный табак может быть нескольких видов. Одни люди предпочитают медовую смесь, другие балуются чистым табаком и жураком, представляющим собой нечто среднее между приведенными вариантами. Медовая смесь очень часто обладает ароматами яблок, клубники, винограда или различных других фруктов. Именно он используется наиболее часто. Хотя, в различных странах могут существовать различные вкусы в этом отношении.

Для тех людей, которые любят острые ощущения, возможно добавление в кальян кислых вишен или винограда, а также гранатового сока и розового масла, усиливающего аромат.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ