Застали ребенка во время мастурбации или онанизма? Сохраняйте спокойствие!

Просмотров: 157
Застали ребенка во время мастурбации или онанизма? Сохраняйте спокойствие!

Разговор про мастурбацию или онанизм следует вести с началом подросткового возраста. Дети, которым не хватает любви и внимания родителей, начинают мастурбировать очень и очень рано. Они много времени проводят одни и находят развлечения с частями своего тела: перебирать волосы, теребить ухо или нос, сосать палец, и наконец, половые органы. Такая привычка становится самоуспокоением, компенсацией недостатка других стимулов.

Для родителей всегда шок увидеть своего отпрыска во время такого занятия, часто это провоцирует неадекватную реакцию. В результате ребенок пугается, с возмущения взрослого он понимает, что делает нечто действительно плохое. И может так случиться, что эти впечатления он сохранит и во взрослой жизни со всеми проблемами, которые отсюда следуют.

Что делать? Разобраться с первопричиной. Попробуйте поставить себя на место ребенка, выяснить, чего ему не хватает. Заманить ребенка увлекательными, интересными занятиями, чаще общайтесь с ним, играйте вместе, читайте книжки. Поговорите о его проблемах, о том, что его угнетает. Попробуйте купить ему, например, новую игрушку. Все это поможет побороть страх и недоверие к окружающему. 

Специалисты считают, что если детская сексуальность не вызвана неправильным поведением родителей, то проблем не должно возникнуть, потому что в детстве еще нет для этого биологических оснований. Но современное воспитание, ни в коем случае не может быть асексуальным. Это значит, что детей надо воспитывать как будущих мужчину или женщину и помнить при этом, что взросление произойдет с ними позже, и не мешать дорасти.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ