3 мифа о сжигании жира, в которые пора перестать верить

Просмотров: 72
3 мифа о сжигании жира, в которые пора перестать верить

Эти три факта помогут вам более комплексно подойти к процессу похудения

Сжигание жира — ключевая часть процесса похудения. Грамотное сочетание физической активности и диеты — основной фактор, который ведет к снижению веса. Несмотря на то, что секрет похудения предельно прост, процесс жиросжигания то и дело обрастает необоснованными мифами. Пришло время развеять самые распространенные из них.

Миф 1: сжигание жира начинается только после 30 минут упражнений

Сжигание жира происходит в нашем теле постоянно: организм использует запасы для поддержания определенного уровня физической активности. Основной принцип похудения строится на том, что необходимо тратить больше калорий, чем потреблять. Даже если вы позанимались спортом всего 15 минут за день, но при этом отдали предпочтение легкому и низкокалорийному ужину, то результат не заставит себя ждать. Диета куда больше влияет на процесс жиросжигания, чем количество тренировок. Если вы интенсивно тренируетесь, но при этом начинаете значительно больше есть, то такой подход вряд ли поможет сбросить вес.

Миф 2: силовые тренировки превращают жир в мышцы

Мышцы создаются во время силовых тренировок — это правда. Но жир не превращается в мышцы, он расщепляется из-за отрицательного баланса энергии. Поэтому лучше всего сочетать силовые тренировки и тренировки на выносливость. Это единственный способ для организма извлечь максимум энергии из жировых отложений и, соответственно, расщепить ее. Чем больше мышечная масса, тем больше энергии требуется организма, а значит, сжигается больше жира.

Миф 3: жир более активно сжигается утром

Логично, что если желудок с утра пустой и вы еще не успели позавтракать, то организм будет брать энергию для физической активности исключительно из запасов. Тренировки натощак действительно имеют смысл: запасы гликогена отлично тают, а организм быстрее начинает использовать жировые отложения в течение дня. Однако здесь следует учитывать долгосрочную перспективу: чтобы сжечь килограмм жира, необходимо создать дефицит 7000 калорий. Поэтому если вы после тренировки планируете наградить себя джанк фудом, то в таком подходе не будет никакого толку.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ