8 причин, почему вам не хочется секса, и как это исправить

Просмотров: 114
8 причин, почему вам не хочется секса, и как это исправить

Периодически у всех нас снижается желание заниматься сексом, и это абсолютно нормально. Но если желание не восстанавливается долгое время, то это может указывать на более серьезные проблемы с сексом, физическим и эмоциональным благополучием. The Sun рассказывает о восьми самых распространенных причин пониженного либидо и что делать в таких случаях.

 

Стресс

По словам специалистов, множество взрослых людей слишком заняты, чтобы уделять сексу достаточно времени и внимания.

Это весьма печально, поскольку секс и мастурбация благотворно влияют на здоровье — улучшают гормональный фон, понижают риск депрессии и заболеваний.

Постарайтесь найти время для секса, а затем еще раз — сделайте секс такой же необходимостью как сон, занятия спортом, здоровое питание. Это очень важно.

Плохой секс

Если в прошлом у вас был плохой секс, вы пережили травму или стали жертвой сексуального преступления, то ваше либидо будет стремиться к нулю. Поскольку наши гениталии — самые интимные и уязвимые части тела, то сексуальная травма может заставить человека приглушать ощущения из этого участка тела и сексуальные ощущения в целом.

Это относится не только к жертвам сексуального насилия, но и к тем, у кого был плохой секс, или кого стыдят за сексуальность.

Одним из аспектов психологического выздоровления и восстановления доверия к собственным сексуальным инстинктам являются занятия сексом только тогда, когда вы сами этого хотите. Когда вы привыкаете к тому, что секс происходит только по обоюдному желанию и только когда ваше тело готово, сексуальное желание понемногу восстановится.

Болезненные ощущения

Если секс причиняет боль, то нет ничего удивительного в том, что вам не хочется им заниматься. Одной из самых частых причин появления боли при проникающем сексе называют гормональные изменения во время менопаузы. Пониженный уровень эстрогена приводит к недостаточной выработке смазки, а, следовательно, сухости и болезненным ощущениям во время секса. Проблема усугубляется тем, что при трении в тканях влагалища появляются микроразрывы. Хорошая новость — в большинстве случаев можно применять топикальный эстроген. Это не гормональная терапия, а препараты местного действия, безопасные для всех женщин, кроме заболевших раком груди, шейки матки и яичников.

 

Гормональный фон

Гормональный баланс сильно влияет на сексуальное желание. Гормоны эстроген и тестостерон отвечают за половую рецептивность.
Если уровень тестостерона у женщин повышается до нормы, то у нее усиливается половое влечение, возбудимость и улучшается выработка влагалищной смазки.
В европейских странах одобрено применение тестостероновых пластырей, которые повышают женское либидо. Для этого нужно сделать анализ крови и проконсультироваться с семейным врачом. 

Скрытое заболевание

В отсутствии полового влечения могут быть виноваты и медицинские проблемы от сбоев работы щитовидной железы и хронических болей до рака и побочных действий принимаемых препаратов (оральных контрацептивов, антидепрессантов и медикаментов для кровяного давления).

Чтобы подтвердить или опровергнуть такого рода причины, необходимо провести следующие тесты:

  • обследование щитовидной железы
  • проверка уровня тестостерона
  • общий тест гормонального фона.

Если при сексе вы испытываете болезненные ощущение, то обследуйтесь у гинеколога на предмет инфекций или кожных заболеваний.

Уверенность в себе

Если вам не нравится ваша внешность, то вряд ли вы захотите, чтобы вас видели обнаженной. Влияние масс-медиа извратило наше самовосприятие и понятие о красоте.
Если вы думаете, что лишний вес влияет на ваше либидо, то это не так: исследования выяснили, что женщины с лишним весом и даже с ожирением обладают таким же сексуальным желанием и способностью достигать оргазма, что и другие женщины.
Практикуйте следующее упражнение: встаньте перед зеркалом и громко называйте все, за что вы любите свое тело, и что вам в нем нравится больше всего. 

Недостаток доверия

Если вы не доверяете человеку, то вряд ли вам захочется заниматься с ним сексом. Если вы обижены или разгневаны на своего партнера, то ваше здоровье или гормональный фон здесь ни при чем. Доверие — ингредиент номер один.
Проблема кроется в ваших отношениях, и чем скорее вы решите ее сами или обратившись к специалисту, тем скорее начнется ваша полноценная и здоровая сексуальная жизнь.
Без доверия секс никогда не будет приносить удовольствия и даже удовлетворения. 

Проблемы в семье

Если вы выросли в семье, где секс и сексуальность были табу, то вы можете разбираться с последствиями всю жизнь.
Очень часто люди, которых воспитывали в строгих условиях (например, религиозных), в которых секс считался чем-то постыдным или греховным, были вынуждены подавлять свою сексуальность, что в дальнейшем приводит к расстройствам полового влечения и психологическим проблемам.
В таких случаях необходимо обратиться за помощью к сертифицированному специалисту и сменить круг общения на тот, в котором люди имеют здоровое отношение к сексу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ