Алибасов запрещал солистам «На-На» секс с женщинами

Просмотров: 71
Алибасов запрещал солистам «На-На» секс с женщинами

Одним из первых в нашей стране бойз-бендов стал коллектив со странным названием «На-На», созданный в 1989 году бывшим руководителем рок-группы «Интеграл» Бари Алибасовым. Своими воспоминаниями о «на-найцах» и их продюсере с «Экспресс газетой» поделилась Марина Артеменко, работавшая с ними в 1990 - 1993 годах. 

- В коллектив я попала в качестве участницы балета, - начала рассказ Артеменко. - Я тогда училась в Институте физкультуры. Увидела по телевизору концерт, где «на-найцы» пели, и решила: «Это то, что мне надо». Один знакомый устроил мне на стадионе «Динамо» личную встречу с Алибасовым.

Бари достал из дипломата лист бумаги А4 и попросил написать, что умею. Я написала: «Умею танцевать, петь, смешить людей. И вообще я такая одна».

- Ну на хрена же было такую большую бумагу испоганить?! - возмутился он. - Сказала бы, что тебе нужен билетик.

Я подумала, что он принял меня за фанатку, и страшно расстроилась. А вечером мне позвонил директор «На-на» Виталий Фроликов:

- Завтра вы без опозданий должны быть на Павелецком вокзале, чтобы ехать на гастроли в Волгодонск. У вас будет больше суток в поезде, чтобы выучить два номера.

Премия за шпагат

- В «На-на» тогда было три состава, которые при необходимости могли работать одновременно в разных местах. В одном солировал Володя Левкин. В другом - Валера Юрин. А в третьем - автор «Фаины» и других хитов группы Андрей Потемкин. Мне надо было выходить с Потемкиным на песне «Заводной» и со всеми на финале.

На первом же концерте Потемкин не успел подтянуть шнур от микрофона, и я, зацепившись за него ногой, посреди песни упала на шпагат. Слава богу, Паша Соколов и другие балетные хоть и не сразу сориентировались, помогли мне подняться, и мы как ни в чем не бывало продолжили танцевать. Но сидевший в зале Алибасов заметил косяк и после концерта устроил разборки.

- Марина еще не очень хорошо выучила номер, - стали оправдываться все.

- А мне кажется, что она как раз его выучила, - заступился за меня Бари. - Вот остальные действовали непрофессионально.

И выписал мне премию. А их оштрафовал на ставку одного концерта. У балетных она составляла 200 - 250 рублей - вдвое больше, чем простые люди в то время получали в месяц. Про солистов я не говорю. У них были ставки еще более высокие.

Подкаты по пьяни и по трезвяку

- После гастрольного тура мы вернулись в Москву и начали готовиться к сольникам в концертном зале «Россия». Алибасов арендовал там помещение, и у нас целую неделю с утра до ночи шли репетиции. В один из дней Слава Жеребкин появился с разбитым лицом. Оказалось, когда он возвращался ночью к себе в Домодедово, его избили какие-то отморозки. Тогда Бари поселил нас в гостинице «Россия».

- Это накладно, зато вы все будете живы и здоровы, - сказал он.

Естественно, после репетиций все собирались у кого-нибудь в номере и устраивали выпивасики. А вот разврата, как ни странно, не было. Вступать в сексуальные отношения внутри коллектива Алибасов строго запрещал. Считал, что это негативно сказывается на рабочей обстановке. Этот запрет даже был прописан у нас в контрактах. За нарушение грозил большой штраф или увольнение. С тем, что Валера Юрин жил с Анжелой из балета, Бари еще мирился. А остальным спуску не давал и после отбоя ходил по всем номерам с проверками.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ