«Артист года» или биогумус: что нам делать с Моргенштерном

Просмотров: 47
«Артист года» или биогумус: что нам делать с Моргенштерном

Моргенштерн — новая звезда, кумир совсем юных. Те, кто постарше, его принимать вряд ли будут: тексты из тех, что ни уму ни сердцу. Но, может, это старческое брюзжание? Молодые-то слушают, назначили вот Алишера Тагировича «Артистом года».

Деньги к деньгам, как говорится: и вот известный рэпер приглашен на работу в крупный банк на должность директора по работе с молодежью. Ход заведомо проигрышный: те, кто фанатеет от Моргенштерна, не есть целевая аудитория этого банка, а вот постоянных клиентов Алишером запросто можно отпугнуть.

Что несомненно — Моргенштерн ворвался в шоу-бизнес из ниоткуда, в свои 23 стал суперпопулярным. И страшно плодовитым: штампует новые хиты, не стесняясь подчеркивать, что «делает деньги» за счет музыки (если это, конечно, музыка), эпатажных акций, сотрудничества с известными исполнителями. У Моргенштерна в настоящее время 6,4 миллиона подписчиков в «Инстаграме» и 9,42 миллиона подписчиков в «Ютьюбе».

Старшее поколение от песен Моргенштерна, мягко говоря, не в восторге. Но и это для него слава. И пусть бойцы смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и Александр Шлеменко называют его «грязью», порицают за обсценную лексику и порочное поведение... Ему все нипочем.

В Общественной палате предлагают провести обсуждение на тему влияния современных песен на молодежь и пригласить туда того же Моргенштерна. Надо полагать, будут пытаться «пропесочить». А Моргенштерн, если и придет, будет глупо улыбаться, как двоечник у доски, а потом уйдет победителем, потому что в привычной ему среде сможет ту же Общественную палату назвать самыми разными неприличными словами. Еще и песенку гнусную сочинит…

Борьба с Моргенштерном и ему подобными невозможна в цивилизованном поле. Надо понимать, что такие, как он, — временное явление. Сам Алишер не дурачок и, осознавая это, рубит бабло, пока есть интерес, есть хайп… Но вполне в силах государства создать некий цензурирующий орган, который не допустит появления и рекламы всякого биогумуса — маньяков, раздающих интервью направо и налево, матерящихся Моргенштернов…

Не надо вопить о том, что цензоры душат свободу. Просто там, где нет самоцензуры, придется насаждать ее принудительно — не для людей взрослых, а для совсем еще юных, которым и Моргенштерн — музыка.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ