«Борьба добра со злом»: Цискаридзе назвал два самых великих российских балета

Просмотров: 120
«Борьба добра со злом»: Цискаридзе назвал два самых великих российских балета

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе назвал два величайших российских балета.

По словам артиста, есть два представления, которые стали визитной карточкой России — это «Лебединое озеро» и «Спартак».

«Они стали нашим достоянием, визитной карточкой России и мировым трендом. Это будет всегда так, потому что гениальные музыка и фабула», — заявил он.

«В первом случае — борьба добра со злом, а во втором — борьба низшего класса с поработителями. Это актуально будет всегда», — пояснил Цискаридзе в разговоре с Борисом Корчевниковым в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Танцор также отметил, что «Лебединое озеро» в истории нашей страны связывалось с политическими потрясениями, так как его транслировали по телевидению в моменты экстраординарных ситуаций — в дни траура и похорон генеральных секретарей ЦК КПСС Брежнева, Андропова, Черненко, а также во время августовского путча 1991 года.

«Еще Баланчин сказал гениальную фразу: «Любой спектакль надо называть «Лебединое озеро» для того, чтобы он имел коммерческий успех!», — подытожил Цискаридзе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ