Навечно: 5 трендов макияжа, которые никогда не выйдут из моды

Просмотров: 287
Навечно: 5 трендов макияжа, которые никогда не выйдут из моды

И пригодятся на все случаи жизни. 

Нюдовый макияж

«Макияж без макияжа» — тренд, идущий всем и подходящий для любого повода. Главная цель — тщательно выровнять тон кожи с помощью легкого тонального флюида и консилера, но так, чтобы в итоге все выглядело натурально. Скулы выделить хайлайтером теплого оттенка и бронзером, глаза и губы — тенями и помадой на один-два тона темнее естественного цвета. Эта формула стала особенно популярной в начале 2010-х, когда появились смартфоны с передней камерой и все без устали начали снимать селфи. О взаимосвязи макияжа и улучшения технических возможностей камер исследователи много дискутируют в последние годы, так как камеры нового поколения фиксируют все погрешности плотного матового покрытия.

Сегодня нюдовый макияж не обязательно должен состоять из помады оттенка natural beige и шиммерных персиковых теней — его можно дополнить актуальными трендами, например, розовым румянцем или вдохновиться последним лукбуком Schiaparelli и слегка обвести контур губ коричневым карандашом, создавая эффект омбре как в 1990-х.

 

Красная помада

Этот тренд уже живет более 100 лет, и мы уверены, что проживет еще столько же. В далеком 1912 году косметолог и основательница одноименной марки косметики Элизабет Арден предоставила свою красную помаду суфражисткам, вместе с которыми требовала дать женщинам право голоса, — с тех пор красная помада считается символом женской силы и уверенности. В 1950–1960-х макияж с красной помадой сексуализировали иконы кинематографа, таким как Мерилин Монро, Лана Тернер, Элизабет Тейлор. Тем не менее, и спустя 70 лет женщины не перестают обращаться к алому оттенку.

Красные губы царствуют и на подиумах в самых различных вариациях: это может быть невесомый блеск или тинт томатно-розового оттенка, глянцевый алый лак или матовое покрытие цвета бургунди. Правда, зачастую в таких случаях глаза оставляют совершенно нетронутыми, чтобы акцент был на губах. 

Стрелки

Классические стрелки, к которым мы привыкли сегодня, ввела в моду в 1950-х актриса Брижит Бардо — это была ее визитная карточка. В последующие десятилетия стрелки трансформировались в графические, как у Твигги в 1960-х, в дерзкие, когда подводили глаза ярко снизу и сверху в стиле гранжа 1980-х, или широкие, как у Эми Уайнхаус в нулевых.

Сегодня стрелки также приобретают новый вид: на последних показах мы видели, как Versace, Chloe и Dior играют с их длиной, шириной и цветом. К слову, черный цвет — не константа, а опция: куда оригинальнее и радостнее выглядят яркие неоновые стрелки по всему верхнему веку. 

Глиттер

Не устаем вспоминать эпоху диско 1970-х с ее главными представителями Глорией Гейнер и Шер и покрывать себя блестками с головы до ног. Кстати, этим увлекалась еще Клеопатра, которая использовала в качестве блесток для лица и тела порошок из измельченных жуков (хорошо, что нам к таким изощрениям прибегать не приходится). В 1970-х глиттер использовали глэм-рокеры, заявляя таким образом о своей идентичности и представлении о культуре в целом. Благодаря этому впоследствии даже зародилось новое музыкальное направление под названием «глиттер-рок». Звезды и сейчас продолжают использовать на своих выступлениях яркие блестки и тени с эффектом металлик.

Сейчас глиттер перестал ассоциироваться исключительно с арт-перфомансами или сценическими выступлениями: блестки — наши верные товарищи на каждой вечеринке, в баре или просто на вечерней прогулке с друзьями, когда хочется выглядеть ярко. Дизайнеры тоже на забывают про глиттер, используя его на подиуме. Например, на кутюрном показе Valentino лицо одной из моделей было полностью покрыто золотыми блестками — это ли не ода вечным ценностям? 

«Смоки»

Если при слове «смоки» вы вспоминаете эмо-рокеров, то зря: темные тени по контуру глаз использовала еще Грета Гарбо в эпоху «ревущих» 1920-х. Тогда глаза начали выделять актеры немого кино. Спустя годы, в конце 1980-1990-х рок-культура и гранж сделали густо подведенные черным карандашом глаза своим отличительным знаком, который перенимали и адаптировали по-своему другие исполнители.

В этом году «смоки» возвращаются к нам в новом облике: богемные, в духе парижского шика 1970-х, с растушеванным к вискам черным пигментом, как на показах Chanel или Dior.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ