Велосипед. Гора, дорога или город? Какой велосипед выбрать?

Просмотров: 61
 Велосипед. Гора, дорога или город? Какой велосипед выбрать?

Городской, горный, треккинг или дорога? Планируя покупку подходящего велосипеда на сайте https://velopark.com.ua/category/bergamont_au/  на предстоящий сезон, важно определиться, для чего он предназначен.
Каждый что-то знает о байках все. По крайней мере, как выглядят на дороге. На этом все, и это не очень хорошо. Если планируется кататься время от времени — это один вариант. Если пополнить ряды заядлых велосипедистов — другой. Следует знать, что существует несколько типов велосипедов. Если знать, для чего будет использоваться транспортное средство, легче выбирать подходящую модель. Этот краткий обзор может помочь в этом: он расскажет об основных типах и разнице между горным велосипедом, шоссейным велосипедом, велосипедом BMX, гибридным велосипедом и тандемным велосипедом. Держись крепче, это будет хорошая поездка!

Горный велосипед по дороге и полям

Горные велосипеды очень популярны, потому что их можно брать с собой практически куда угодно и они долговечны. У них широкие колеса диаметром 26 (а иногда и 29) дюймов, прочные колесные диски и шины с толстым протектором, что гарантирует устойчивость даже на неровной местности, лесных тропах и при преодолении препятствий. Небольшая рама обеспечивает лучшую маневренность, а амортизационная вилка повышает комфорт езды по бездорожью. Горные велосипеды отличаются широким плоским рулем и очень чувствительными тормозами. Если остановиться на более дешевой модели, не ездить по крутым горным тропам — такой байк отлично подойдет для поездок по грунтовой местности.
Где можно кататься: лесные и горные тропы, грунтовые дороги, гравийное покрытие, преодоление препятствий.

Эндуро для смелых

Появилось желание перейти границу классического горного велоспорта и выйти на более высокий уровень? Эндуро — лучший друг для более продвинутых. В нем сочетаются отличные технические параметры горных велосипедов и возможность езды на выносливость. Благодаря этому велосипедисты могут справиться с любыми условиями, даже на крутых и длинных подъемах и во время сложных спусков.
Где с ним кататься: продолжительные соревнования по бездорожью, крутые подъемы, преодоление препятствий.

Городской велосипед для стильных

Возникла необходимость пройти по магазинам, поработать, поездить по городу и стильно навестить друзей? Тогда подойдет удобный городской байк. Городские велосипеды имеют более низкую раму, что облегчает посадку. Они оснащены несколькими передачами, закрытой цепью, чтобы брюки или платье не пачкались. В дополнение — практичные брызговики для предотвращения разбрызгивания грязи и воды, подножка и корзина для покупок. Элегантный дизайн, комфорт и безопасность — три характеристики, которые отличают городские велосипеды. Городские велосипеды также включают круизеры.
Где можно кататься: короткие дистанции по асфальтированным дорогам, непродолжительные поездки по городу или загородной местности.

Трекинговый велосипед - гибрид

Трекинговые велосипеды или гибриды — это что-то среднее между городским и горным велосипедом. Они предлагают именно то, что говорится в описании. Налицо преимущества горных и городских велосипедов за счет определенных компромиссов. На дороге они намного быстрее горных велосипедов, но из-за меньшего протектора и более тонких шин не обеспечивают стабильности, которая раздражает в лесу или на грунтовых покрытиях. Они идеально подходят для людей, которые не слишком много катаются и занимаются ездой на велосипеде в развлекательных целях. Они удобнее шоссейных велосипедов и идеально подходят для длительных поездок по велосипедным дорожкам.
Куда использовать: дальние поездки по дорогам с твердым покрытием.

Дорожный велосипед

Шоссейные велосипеды легко узнать по тонким шинам и изогнутым рулям. Благодаря исключительной эффективности и скорости удастся почувствовать себя королем дороги. Большие узкие колеса позволяют быстро ездить с небольшими усилиями, а специальная регулировка — выбирать несколько положений: от более удобного вертикального до более агрессивного и быстрого. Если в районе много велосипедных дорожек и велико чувство азарта, шоссейный велосипед станет практичным решением.
Где можно ездить: продолжительные маршруты по дорогам с твердым покрытием.

BMX

Аббревиатура BMX происходит от названия BicycleMotorcross, что означает кросс-снаряжение для коротких соревнований по грунтовым поверхностям с искусственными холмами и покрытыми поворотами. У этого типа велосипедов отсутствуют шестерни, но они оборудованы низкой рамой и шинами диаметром от 20 до 24 дюймов. Чрезвычайно прочные, массивные и специально предназначены для занятий определенной дисциплиной.
Где можно прокатиться: грунтовые трассы для мотокросса, скейтпарки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ