Выбираем правильный смартфон

Просмотров: 39
Выбираем правильный смартфон

Быть на связи в современное время – очень легко! Достаточно купить смартфон, как можно постоянно звонить или писать с помощью мессенджеров. Но подобрать правильный смартфон для собственных нужд не считается простым делом, поскольку придется обращать внимание на такие показатели, как экран, процессор, ОЗУ и корпус.

Начинать поиск качественного смартфона лучше все-таки с экрана. Если телефон имеет экранную область с диагональю до 6.5 дюймов, то это окажется преимуществом при просмотре фильмов или во время игр. Но набирать текст в мессенджерах придется уже двумя руками. Если нужно быстро набрать текст одной рукой, то лучше выбирать телефон с относительно небольшим экраном – до 3.5 дюймов. Если еще экран сделан из особого стекла Gorilla Glass, то это окажется большим преимуществом – стекло сможет выдерживать сильные удары, но при наличии обычного стекла такой телефон все равно стоит покупать – экран можно закрыть специальной полимерной пленкой или купить для телефона защитный чехол. И если еще экран работает при частоте 90-120 Гц, то это окажется большим преимуществом в плане здоровья – глаза пользователя никоим образом не будут уставать.

Процессоры в новых смартфонах отличаются повышенной мощностью – не редкость встретить телефоны с процессорами с 8 ядрами и способные с легкостью развивать частоту работы до 2.2 ГГц. И телефон, если будет иметь ОЗУ в пределах 1-4 Гб, сможет отличаться повышенной производительностью.
Недостаток процессора повышенной мощности – это возможность быстрой просадки батарейной части. Поэтому, емкостные значения батареи должны достигать больших значений – вплоть до 5000-8000 мАч, что позволит телефону даже при средней нагрузке работать в течение нескольких дней.

Камер у современного смартфона может иметься великое множество – вплоть до 4-5 единиц. И возможно – больше. Если общее разрешение всех камер будет составлять не менее 64 Мп, то это окажется большим преимуществом – даже любитель сможет с первого раза получить вполне профессиональное фото. Если камер окажется мало или разрешение окажется не таким большим, то достаточно докупить для телефона комплект съемных объективов, как можно с легкостью получить качественные фото.
Корпуса у большей части телефона отливаются из вполне качественного пластика. Но если требуется повышенный уровень прочности, то можно вполне купить смартфон с алюминиевым или даже стальным корпусом. В плане эстетики выигрывают корпуса из стекла, которые часто отличны красивым безрамочным дизайном. Недостаток последних – относительно слабая прочность, но как указано выше – если купить качественный чехол для смартфона, то корпусная часть получает усиленную защиту.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ