5 знаменитых людей, которые отдали своих детей в приют

Просмотров: 45
5 знаменитых людей, которые отдали своих детей в приют

Быть родителем – непростая ноша и ответственность. Однако когда мама и папа готовы служить на благо выбранному делу, то сантименты уходят на второй план, уступая место увлечению и страсти. А наследникам остается выживать, страдая от психологических проблем. Знаменитости, отдавшие детей в приют 

Марина Цветаева

Русская поэтесса Марина Цветаева пристроила двух дочерей Ариадну и Ирину в приют в 1919 году. Ариадна родилась в 1912-м, а Ирина на 5 лет позже. К старшей дочери поэтесса относилась с любовью, и девочка отвечала взаимностью: быстро начала писать, читать и сочинять стихи. А Ира оказалась обычным ребенком, развитие которой, как сказали бы сейчас, укладывалось в норму. Однако мать почему-то озлобилась на младшую наследницу, не проявившую особого дарования.

Неприязнь к Ирине стала проявляться в бытовых мелочах. Старшей разрешались баловство и шалости, а младшая, отвергнутая матерью, оказалась вынуждена часами раскачиваться на кровати, чтобы успокоиться и чем-то себя занять.

Кульминацией жизненной трагедии детей оказался приют, куда поэтесса сдает дочерей, спасая от голода. Позже мнения литературоведов разделились. Цветаеву, которая относится к знаменитостям, отдавшим детей в приют, упрекнули в нежелании работать и распродать драгоценности, чтобы прокормить малышек. А другие причину такого поступка видели в гениальности матери, не разделявшей жизнь и поэзию. 

Цветаева навещала наследниц, но гостинцы и внимание доставались только старшей дочери. Младшая не получала должного ухода и кричала от голода, что не задевало материнские чувства поэтессы. Затем Ариадну, заболевшую малярией, Цветаева забрала домой. Младшая Ирина осталась в приюте, где скончалась от голода.

Между тем на похороны ребенка Марина Цветаева так и не пошла. «На одного маленького ребенка в мире не хватило любви», – прокомментировала трагическое событие поэтесса.

Альберт Эйнштейн

Молодой Альберт Эйнштейн быстро заинтересовался Милевой Марич, которая отличалась высоким интеллектом и оказалась на одной волне с подающим надежды молодым человеком.

Влюбленные быстро стали жить вместе, и Марич забеременела. По тем временам незаконнорожденный ребенок обещал крах научной карьеры. Милева уезжает домой в Сербию, чтобы родить дочь Лизрель, о чем и сообщает Эйнштейну.

Историки утверждают, что Марич отдала ребенка на воспитание в приемную семью, где малышка скончалась от скарлатины, не дожив и двух лет. Есть также версия, что изначально ребенок жил у родственников Милевы, а лишь затем оказался в приемной семье. Однако в одном биографы сходятся: Альберт Эйнштейн встречи с ребенком не искал и дочь никогда не видел.

Род Стюарт

Зарубежный певец Род Стюарт стал отцом восьмерых детей. Однако признать старшую дочь музыкант сумел не сразу.

Когда Стюарту исполнилось 17 лет, его девушка Сюзанна Боффи забеременела и отказалась «решать проблему». Будущий музыкант порвал с избранницей и ее судьбой в дальнейшем не интересовался. Позже на свет появилась дочь Сара – болезненный ребенок, требовавший заботы, которую молодая мать дать не смогла.

Не справившись с ответственностью, Сюзанна оставляет девочку на удочерение. Однако судьба малышки оказалась непростой.

Кроху удочерили, затем вновь отдали в приют и снова взяли в семью. Так продолжалось до 4 лет, пока в жизни наследницы Стюарта не встретились любящие родители. 

Лишь в 18 лет Сара узнала, кто ее отец, и договорилась о встрече. Однако родительские чувства у певца не проснулись, а позднее Стюарт задел старшую дочь высказыванием, в котором забыл упомянуть о существовании наследницы.

Спустя годы Род все же посвятил матери девочки песню Brighton Beach в надежде загладить вину перед Сарой. Сейчас общение дочери и отца восстановилось, хотя в интервью Сара говорит о том, что песня не исправит десятилетия забвения.

Джони Митчелл

Канадскую певицу Джони Митчелл, которая также относится к знаменитостям, отдавшим детей в приют, считают ключевой фигурой рок-эры. Однако и у нее оказались темные пятна в биографии.

Еще в студенчестве вокалистка забеременела от бывшего парня и осталась одна без средств к существованию. В феврале 1965 года на свет появляется дочь, справиться с которой музыкально одаренная девушка не в состоянии. Ситуацию обостряло желание Митчелл стать знаменитой.

В результате амбиции оказались сильнее материнского инстинкта, и Джони отдает дочь на воспитание приемным родителям. Боль звезда вкладывает в текст песен, с которыми выступает.

Митчелл пытается найти ребенка, но Канадское законодательство оказалось непреклонно. Встреча матери и дочери состоялась лишь в 1997 году, спустя 32 года. Джони скажет, что после знакомства с наследницей она утратила вдохновение, которое сопровождало ее после того, как дитя было отдано на удочерение.

В 2015 году у певицы диагностировали аневризму головного мозга, которая спровоцировала проблемы краткосрочной памяти. По мнению врачей, звезда стала заложницей «карусели времени».

Кларк Гейбл

Голливудский сердцеед Кларк Гейбл, исполнивший культовую роль Ретта Батлера, оказался не таким отцом, которым его видели в фильме. История рождения дочери актера Джуди Льюис покрыта тайной.

О том, что между Гейблом и партнершей по фильму «Зов предков» Лореттой Янг возникла симпатия, заметили сразу. Однако игривый настрой между коллегами обернулся насилием, которое девушка списала на провокационное поведение со своей стороны.

После драматических событий актриса поняла, что беременна. Будучи убежденной католичкой, женщина, вопреки контракту с пунктом «О моральных нормах», сохраняет беременность и, прикинувшись больной, прячется от общественности. А после рожает девочку Джуди, которую отдает в приют. Спустя 1,5 года Янг забирает наследницу и усыновляет ее. Актриса выходит замуж, в семье появляются еще двое детей, но Джуди чувствует себя лишней.

Между тем голливудские сплетники разглядели у девочки фирменную улыбку и форму ушных раковин Гейбла. Очевидные факты остались тайной лишь для наследницы, которая узнала о том, кто ее отец, от своего жениха в 23 года. Мать рассказала правду спустя 32 года с момента рождения, уже после смерти актера. 

Кларк Гейбл и Лоретта Янг, которые закрывают подборку «Знаменитости, отдавшие детей в приют», оказывается, договорились хранить тайну рождения дочери до гробовой доски.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ