6 табу для женщин, чтобы не потерять ценность в глазах мужчины

Просмотров: 57
6 табу для женщин, чтобы не потерять ценность в глазах мужчины

Любовь любовью, но не стоит забывать о себе и лишаться разума окончательно. 

Влюбленность — удивительное чувство, которое с возрастом посещает нас, увы, все реже. Поэтому, встретив мужчину, от которого у нас по телу мурашки и голова кругом, осознав, что это взаимно, мы всеми силами стараемся удержать и это чувство, и этого человека. 

Но не стоит забывать о себе и лишаться разума окончательно. Есть грань, которую в отношениях с любимым переступать не стоит, даже если вы хотите от него и сына, и дочку, и почку, и все внутренние органы разом.

Вот несколько вещей, которые нельзя делать для мужчины, чтобы он потом не сел вам на шею:

Нельзя делать его главным человеком всей жизни

Ибо зазнается. Такова мужская натура: им не нравится, когда их любят слишком сильно. Они не хотим висеть иконой в красном углу или быть центром чьей-то вселенной. В этой роли они испытывают желание отгородиться или сбежать, чувствуют раздражение.

Сгорая от всепожирающей страсти, почаще напоминайте себе, что ваш любимый — обычный человек, он не ощущает себя пупом земли, имеет кучу недостатков, о которых прекрасно знает, и хочет в паре с любимой женщиной быть самим собой, а не светом в ее окошке.

Нельзя быть для него жилеткой

Со всеми мы разные. С теми, кто видит в нас стойкость и силу, мы сильные. С теми, кто пеленает нас и заворачивает в вату, мы нежные и хрупкие, как тонкое стекло. Без конца сочувствуя мужчине, рассматривая каждую его трудность как непреодолимое препятствие, стремясь облегчить его ношу, вы, помимо воли, сковываете и обессиливаете избранника.

Спустя время, вы и сами не рады будете, обнаружив на месте сильного зрелого мужчины, великовозрастного ребенка, с которым вам приходится бесконечно причитать и мамулькаться.

Нельзя брать на себя его расходы

Разумеется, речь не о бедственных ситуациях, когда можно и нужно помочь… А о тех, где он может и сам прекрасно выкрутиться: подработать, одолжить у друзей, обратиться к руководству. Понятно, что вам несложно и даже приятно выручить любимого человека, но лучше даже не заикаться о таком доступном варианте решения проблемы.

К женщине, которая помогает мужчине решать его финансовые затруднения, у него совсем другое отношение, чем к даме, которая считает, что ничего экстраординарного не происходит, и он сам отлично справляется.

Любой человек ищет легкие пути решения своих проблем, это нормально. Стоит вам один раз выручить своего партнера, и он начинает меньше рассчитывать на себя, перекладывая свои заботы на человека, который готов везти. Это простой выход, который не добавляет самоуважения ни ему, ни вам.

Нельзя во всем соглашаться с ним

Многим женщинам трудно говорить «Нет», трудно отстаивать себя. Нас учат, что это мы — заинтересованная в отношениях сторона, а потому должны идти на компромиссы, смиряться, терпеть и прогибаться под партнера.

Но все адекватные мужчины ищут равных отношений, поэтому, как бы дорог вам ни был партнер, как бы вы ни боялись его потерять или обидеть отказом, нужно находить в себе силы говорить «Нет» вещам, которых вы не хотите, которые вас смущают и вынуждают чувствовать себя уязвленной или несчастной.

Избранник не будет ненавидеть вас за отказ, он не уйдет, если вы немножко постоите за себя и свои интересы. Скорее, наоборот: с человеком, у которого есть гордость, принципы, который не будет стелиться ковриком у ног, строить отношения гораздо интереснее.

Отношения даны нам для того, чтобы расти и развиваться. А если мы во всем с мужчиной согласны, он «топчется в болоте» и сам же от этого страдает.

Нельзя глотать обиды

Да, мы должны быть терпимыми и делать скидку на то, что избраннику нашему ничто человеческое не чуждо. Он может быть голодным, раздраженным, невыспавшимся, уставшим, и в такие моменты проявлять не лучшие стороны своего характера. Недальновидно из-за каждого неосторожно сказанного слова раздувать из мухи слона.

Но так же недальновидно оставлять без внимания оскорбления, пренебрежение, унизительные шутки, спускать равнодушие… Все эти неприятные моменты стоит спокойно обсудить с избранником: что из сказанного было произнесено всерьез, почему он позволил себе так сказать, и как, по его мнению, вы должны были отреагировать на его поведение.

Скорее всего, он не изменится и не станет образцом вежливости, но вы хотя бы будете четко понимать, мужчина проявил несдержанность из-за внешних причин, его чем-то не устраивает лично ваше поведение, или он в принципе не считает нужным сдерживаться и контролировать себя в близких отношениях.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ