Не сплетничай и сохраняй скрины: 10 правил выживания в родительском чате

Просмотров: 114
Не сплетничай и сохраняй скрины: 10 правил выживания в родительском чате

Правил поведения в родительских чатах существуют множество. Знают ли их родители и учителя? Конечно. Выполняются ли все правила веб-этикета? Нет. Родительский коллектив — это то место, где мы не выбираем, с кем будем общаться, поэтому вот вам несколько универсальных советов, как себя вести в таких сообществах. 

Казалось бы, современные люди в вопросах коммуникации разбираются прекрасно. Однако, как показывает практика, незнание базовых законов и банальной модерации в чате, к сожалению, может привести к трагедии — так, в Волгограде умер мужчина, избитый из-за банальной ссоры в родительском чате.

Из тридцати незнакомых вам людей, скорее всего, вы найдете лишь трех-четырех единомышленников. Многие могут вас раздражать, часть родителей разделится на подгруппы: люди, у которых много свободного времени, скрытые агрессоры, «я — за большинство», «я против всех», паникеры, равнодушные, тревожные, спамщики и т.д. Любить всех не обязательно, но правила надо выполнять.

Выберите того, кто будет следить за соблюдением правил. Только так можно избежать агрессии, выяснений отношений и тяжелых последствий конфликта в классных чатах.

Далее, правила должны быть расписаны для всех категорий участников родительского чата: классного руководителя, модераторов и родителей.

Организация родительского чата: 10 правил для классного руководителя и модераторов

1. Родительское собрание с обсуждением правил школьного чата проводится в начале учебного года.

2. Выбираются 4 модератора чата. Это родители из комитета, в благонадежности которых успел убедиться классный руководитель. Психологи советуют, сделать четвертым модератором кого-то стороннего, не из родительского коллектива. Идеально, если это будет юрист или социальный педагог.  

3. Зачитываются правила школьного чата: что разрешено, что запрещено. Учитель должен донести до родителей, что за оскорбления в Сети есть юридическое наказание. Вероятность проявления негативного поведения в чате поверьте! — сразу снизиться.

4. Зачитываются все последствия нарушения этикета общения в родительском чате: исключение из чата, юридические последствия, условия, при которых возможно восстановление в чате.

5. Конфликтные ситуации решаются вне родительского чата! Конфликтующие стороны решают вопрос со школьным психологом, директором школы, директором по воспитательной работе (классный руководитель составляет памятку обращений)

6. Звонки классному руководителю и сообщения в чат разрешены в строго отведенное время: с 8:00 до 22:00 в будние дни. С 10:00 до 11:00 — личные вопросы в выходной день два раза в месяц.

7. В классном чате обсуждаются только рабочие моменты учебного процесса. Классный руководитель составляет список разрешенных тем: уроки, задания, новости учебного процесса, экскурсии, олимпиады, дежурства и т.п.

В начале учебного года классный руководитель оглашает темы, которые запрещены для обсуждения в родительском чате. Это: сплетни об учениках, обсуждение успеваемости

1. чужих детей, непроверенные слухи, репосты, политические темы, открытки, поздравлялки и прочие не нужные и мешающие рабочему процессу обсуждения.

2. Педагог не должен отправлять голосовые сообщения в общий чат. Это тоже новая форма вежливости. Родителям может быть неудобно прослушивать аудио на совещании или за рулем, плюс, текстовое сообщение всегда воспринимается лучше, чем аудиоформат.

3. Классный руководитель имеет право отказаться от пребывания в родительском чате! Всю информацию, в таком случае, он может пересылать модераторам и держать связь по вопросам класса только с ними. Это схема европейских школ. Так же классный руководитель может создать свой чат с родителями, где переведет общение в формат «только прочтение сообщений».

10 правил этикета классного чата для родителей

1. Психологи, социологи и специалисты по веб-этикету сошлись в одном главном критерии: школьный чат класса — это не сообщество друзей (коллег, родственников, единомышленников). Главное правило — безопасная территория общения. Примите решение — поменьше эмоций. Все на благо детей.

2. Не вмешивать детей во взрослые разборки и обсуждения.

3. Все конфликтные ситуации с детьми решаются по схеме, данной учителем  (в каждом коллективе порядок действий свой). Запомните, дети мирятся быстрее, конфликт между родителями может затянуться на годы.

4. Запрещены все темы, кроме школьного информирования. Темы- неравенства, религии, политики, последних событий, скрытая пропаганда и фейковые новости — сразу мимо!

5. Далеко не все, что вы можете прочитать, вы воспримите так, как хотел донести человек. Лучше переспросить в личном сообщении.

6. Модераторы имеют право за нарушение общего устава чата удалить человека из общей группы или перевести его в ранг «только чтение»

7. Каждый родитель точно должен знать, что несет юридическую ответственность за действия, слова и угрозы в интернет-пространстве. Кстати, в европейских школах действует внутренний школьный закон: оскорбил родителя, начал конфликт — получай общественные работы. Отец, мама или родственник красит забор, моет окна, поливает цветы и т.п. У нас эта идея не реализуема, поскольку заставить родителя выполнять какие-то школьные работы невозможно. В западной школе за агрессию родителя ребенка могут исключить из школы.

8. Закон общего чата при поздравлениях: от родителей одно общее поздравление в виде открытки, слов, стихов и т.д. Не засоряйте чат. Подписывайтесь: «С уважением, 6 ''А'' класс»

9. Закон толерантности: мы все разные. Кто-то неграмотно пишет, кто-то переспрашивает, кто-то недопонимает. Среди родителей есть как и научные сотрудники, так и папы с мамами с девятью классами образования. Не поправляйте, не делайте замечания, воспринимайте родительский чат как информативную площадку, цель которого, в первую очередь, сообщить организационные моменты. Отделяйте школьную жизнь в чате от личного отношения к отдельному человеку.

10. Не довольны чатом — станьте модератором. Не довольны модераторами — поставьте вопрос на общем собрании. Не довольны учителем — обращайтесь к директору. Не довольны школой — в отдел образования. Родительский чат решает только одну задачу: информирование родителей о школьной жизни детей. Это надо помнить.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ