Уход за кожей после 30: восемь правил молодости!

Просмотров: 163
Уход за кожей после 30: восемь правил молодости!

Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, по утрам мы часто бываем недовольны своим отражением в зеркале. Полчаса в день ухода за собой и кожа еще долго будет молодой 

Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки… Не отчаивайтесь, сделать кожу красивой — в ваших руках.

В 30+ процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать.

Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, — не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

По нашей просьбе врач-дерматолог Ольга Ганелина сформировала восемь «золотых» правил ухода за кожей после 30 лет. Итак!

Правило первое:  Чтобы наутро лицо не было отекшим, сократите количество потребляемой на ночь жидкости. Чашка чая, стакан минеральной воды или сока лучше выпивать не позднее, чем за два часа до сна. В этом случае вся лишняя жидкость успеет «уйти» из организма.

Правило второе:  Старайтесь регулярно, хотя бы один раз в месяц, посещать косметолога. Профессиональный уход за кожей очень важен.

Правило третье:  Дважды в год полезно проходить курс лимфодренажного массажа для лица. Обычно один курс включает пять-семь сеансов. После этих процедур улучшается микроциркуляция крови в сосудах, кожа выглядит заметно помолодевшей, увеличивается ее тонус, на пару месяцев пропадают мелкие морщинки, особенно в носогубных складках. Если на походы в салон красоты совсем нет времени, тогда один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица самостоятельно. По массажным линиям круговыми движениями слегка пощипывайте кожу.

Правило четвертое:  Защитный крем должен быть на вашем туалетном столике! Выбирайте те, которые стимулируют выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества «выталкивают» морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица.
Питательный крем лучше использовать, если у вас сухая или очень сухая кожа. В состав питательного крема должны входить витамины-антиоксиданты А, Е, С и витамин F, который хорошо снимает раздражение и устраняет чувство стянутости.

Правило пятое:  Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.

Правило шестое:  Не пренебрегайте сыворотками для лица! Но использовать их нужно вместе с кремом. В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше, они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса. Чтобы ваша кожа не перенасытилась сильнодействующими веществами, используйте сыворотки курсами, два раза в год — осенью и весной. Идеальный вариант — наносить сыворотку под крем утром или вечером.

Правило седьмое:  Дважды в неделю хорошо накладывать на лицо маску. В вашем распоряжении очищающие (для жирной кожи — лучше на основе глины), восстанавливающие, тонизирующие и увлажняющие.
В состав таких масок, как правило, входит коллаген, эластин, витамины группы В, витамин А, Е, минералы и фруктовые кислоты. Все эти компоненты прекрасно ухаживают за кожей лица, питают ее, насыщают влагой и тонизируют.

Если у вас комбинированная кожа, можно использовать две маски одновременно: например, на жирные участки наложить очищающую маску для жирной кожи, на сухие — для сухой. Омолаживающие и подтягивающие кожу маски можно использовать не чаще одного раза в две недели. Концентрация активных веществ в таких масках очень высока, кожа может привыкнуть и перестать реагировать. Или, еще того хуже, начнется аллергия. Снимать любую маску с лица нужно очень аккуратно, не растягивая кожу.

Правило восьмое:  Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Возрастные изменения в первую очередь заметны именно под глазами. Подбирайте средства в зависимости от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Например, есть крем для глаз с лифтинг-эффектом, крем, снимающий припухлости, крем от темных кругов под глазами…

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ