5 цитат Фаины Раневской, которые оценит женщина с хорошим чувством юмора

Просмотров: 34
5 цитат Фаины Раневской, которые оценит женщина с хорошим чувством юмора

Фаина Георгиевна Раневская — известная советская актриса. Хотя фильмы с ее участием все реже появляются на экранах, с ее изречениями знакомы многие. Она обладала феноменальной способностью емко в язвительной и слегка саркастичной манере отвечать на вопросы и умещать всю жизненную мудрость настоящей женщины в нескольких фразах. Давайте познакомимся с самыми известными из них:

Ищите дураков

«Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет».

Это одна из самых искрометных цитат Раневской, с которой знакома практически каждая женщина, пусть и в формате изречения от безымянного автора. Фаина Георгиевна мягко намекнула на то, что настоящей женщине в личной жизни без хитрости не обойтись. Если уж мужчина был таким дураком, что умудрился попасться в ваши сети, значит он никогда не должен об этом узнать. Что же лучше лести сможет подсластить такую горькую пилюлю?

«Глупость» чувств

Если мужчины, мельком прочитавшие предыдущую цитату, уже успели оскорбиться до глубины души, то следующее изречение Раневской восстановит шаткое равновесие между сильным и прекрасным полом.

«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и глупыми, чтобы они могли любить мужчин».

Меткие слова Раневской ударили точно в цель. Настоящая женщина по-своему глупа. Она действует по велению сердца, идет на поводу у своих чувств и отдает любимому мужчине всю себя без остатка. Для рационального человека подобное — откровенная глупость, ведь думать нужно головой, а все решения тщательно взвешивать.

Сила слабого пола

«Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски».

Настоящие женщины намного сильнее, чем это может показаться. За многое в своей жизни они расплачиваются физической и душевной болью. Судьба щедро подбрасывает женщинам новые испытания, но они всегда переживают это молча, пока представители сильного пола демонстративно доказывают окружающим свое превосходство.

Не каждый мужчина сумел бы выдержать подобное. Так уж сложилось, что женщин обычно в шутку называют «слабым полом». Хотя выражение нейтрально, иногда в нем чувствуется снисходительная ирония и легкая издевка, что вызывает обиду. Раневская раз и навсегда отбила у мужчин желание называть женщин слабыми.

О самодостаточности

«Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому».

Настоящая женщина не привыкла полагаться на других, тем более на мужчин, которые крепко любят и восторгаются на словах, а на деле не то что на подвиги редко идут, даже руку помощи протягивают не всегда. Настоящая женщина должна полагаться на себя. Если она сохранит независимость, то сможет контролировать свою жизнь, а значит у нее всегда будет тыл, куда можно вернуться.

Фактор привлекательности

«Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?».

И снова Фаина Георгиевна возвращается к извечному вопросу вкусов. Настоящие женщины ищут в избраннике нечто большее, чем внешняя красота или умение стильно одеваться. Тот факт, что представительницы прекрасного пола любят не глазами, спасает их от опрометчивого выбора спутника жизни.

Последнее опоздание

«Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают».

По статистике представительницы прекрасного пола действительно живут дольше. Настоящая женщина редко оглядывается на часы и не жалеет времени на себя. Она должна выглядеть красиво. Если ради этого придется пожертвовать пунктуальностью, то так тому и быть.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ