5 табу современной женщины

Просмотров: 98
5 табу современной женщины

Маленькие слабости вроде съеденного на ночь пирожка или пятого по счету клатча женщине простят и она сама, и окружающие. Но есть поступки и ситуации, которые простить нельзя. 

Никогда не прощайте насилие

Если мужчина хотя бы однажды поднял на Вас руку, он сделает это еще не раз – печальная аксиома, проверенная на практике тысячами женщин во всем мире. Какими бы серьезными ни были причины, вызвавшие его гнев, им не перевесить ущерба, нанесенного Вашему «я» и Вашим отношениям. Психологи говорят, что зачастую люди, склонные к агрессии, обладают особенными навыками манипуляции. Искусно маневрируя между давлением и убеждением, оборачиваясь то жестоким дьяволом, то ангелом, на коленях вымаливающим прощение, они парализуют волю своих жертв. И те, напуганные, сломленные, униженные, рвут уже написанные заявления об избиении, разбирают собранные чемоданы и прощают своего мучителя снова и снова. Свой вклад в их покорное смирение вносит еще и стереотип «женская доля – терпеть». Ради детей, ради семьи, ради того, чтобы не остаться одной, женщины носят в себе эту страшную постыдную тайну, о которой нельзя рассказать близким и друзьям, маскируют тональным кремом синяки на лице и пряча под одеждой кровоподтеки на теле. С надеждой на то, что все когда-нибудь изменится, выбирают молчание. Знайте: ничто не может оправдать того, кто применил свою физическую силу по отношению к более слабому. Если вы хотите жить полноценной и счастливой жизнью, скажите «нет» насилию в семье и уходите.

Нельзя небрежно относиться к здоровью

Жизнь порой преподносит весьма неприятные сюрпризы: скачки цен, массовые сокращения, да мало ли через что приходится проходить современному человеку. Но шанс выйти из передряг целым все-таки выше у тех, кто здоров и умом и телом. Следить за своим физическим состоянием не так уж и сложно. Но делать это нужно системно, а не от случая к случаю. К сожалению, распространен, скорее, второй вариант. Вдруг спохватившись, мы целую неделю жуем овощи на пару и пичкаем себя витаминами, чтобы в выходные, махнув рукой на ЗОЖ, щедро сдобрить порцию фаст-фуда химическим даже на цвет кетчупом. Надо бы выбраться на природу, бросить курить, пойти на фитнес… Все это остается лишь мыслительной проекцией, отложенной, как обычно, на понедельник. Небрежность к своему здоровью рано или поздно аукнется недомоганием. Но кто из нас всерьез задумывается о подобном будущем, пока физический потенциал еще не израсходован даже наполовину?! Не в понедельник, а прямо сейчас выкиньте сигареты, вместо вечернего сериала соберитесь на получасовую прогулку, выкроите время для бассейна или йоги. Не жалейте времени и усилий, инвестируемых в здоровье: оно бесценно.

Нельзя питать иллюзии

Женская привычка носить «розовые очки» – одна из самых губительных. Мир и свое место в нем видятся в искаженном варианте. Студентка-двоечница уверена, что добьется успеха в карьере одними лишь стройными ногами. Любовница с пятилетним стажем каждый день говорит себе, что «там» его не понимают и он все равно оставит семью. Живущая с безработным верит: муж пока просто не нашел подходящую работу. Но настоящие профессионалы доказывают свою состоятельность не в постели, связь с любовницами предпочитают разорвать, а лентяй никогда не найдет место по душе, потому что он его уже обрел: это диван. Научитесь расставаться со своими иллюзиями, как бы горько это ни было. Есть мечты, есть планы и цели – к ним нужно идти, прокладывая дорогу с помощью женской мудрости, жизненного опыта, веры в собственные силы, воли, наконец. Отличительная черта настоящих вершин в том, что для их покорения необходимо движение вперед, тогда как иллюзии заставляют нас годами стоять на одном и том же месте.

Нельзя жить чужой жизнью

В наши дни предъявляемые к женщине требования высоки как никогда. Телевидение и глянец постоянно подталкивают нас к достижению идеала: нужно слыть одновременно стильной и холеной светской львицей, радушной домохозяйкой с надраенной до блеска кухней и ломящимся столом, заботливой мамой и женой, а также разбираться в бизнесе и на раз справляющейся с любыми рабочими проблемами. Ах да, еще желательно при этом быть осведомленной обо всех политических и культурных событиях, чаще путешествовать, следить за экономикой и, конечно, улыбаться-улыбаться-улыбаться, как это делают героини глянцевых журналов и телевизионной рекламы. В беспощадной гонке за попыткой стать тем, кем Вы не являетесь, трудно сохранить саму себя. Сложно вспомнить о том, что именно Вам было когда-то дорого и мило. Зато очень легко свернуть со своей дороги и пойти чужой, навязанной извне. Например, отдавать всю себя работе, не щадя личного времени, потому что в вашей компании принято быть трудоголиком. Или сидеть на десятке популярных диет поочередно, истязая тело, не желающее обретать пропорции моделей. Как жить и чем заниматься, кем быть и что делать, чтобы чувствовать себя счастливой, выбираем только мы сами. Гладите ли ты пеленки, пока другие продвигаются по служебной лестнице, или шагаете по улице мимо люксовых магазинов в собственноручно сшитой юбке, важно только одно: приносит ли это ощущение радости и гармонии. Если нет, значит, Вы сбились с курса и проживаете чью-то, а не собственную жизнь. Возвращайтесь и становитесь собой!

Нельзя говорить себе «нельзя»…

Как бы странно, на первый взгляд, это ни звучало. Речь о ситуациях, в которых Вас с детства учили быть скромной, отходить в сторонку и т.п. Не то чтобы родительские наставления были неверными. Просто Вы стали взрослой, и мир вокруг Вас тоже изменился. Пришло время, когда стремиться быть в чем-то первой, выделяться из толпы не только можно, но и нужно: это время лидерства. На совещании руководитель спрашивает: «Кто готов возглавить проект?» Не слушайся внутреннего голоса, нашептывающего, что уж тебе-то с твоей боязнью перемен точно в подобное ввязываться нельзя. Спокойно и смело скажи себе: «Думаю, я с этим справлюсь», – а потом произнеси это вслух. Вы увидели в магазине вызывающе красное платье? Думаешь, в таких ходят только плохие девочки? Примерьте – посмотрите, как выгодно оно облегает фигуру и создает потрясающую ауру чувственности. Можно многое из того, что было нельзя: говорить правду, когда все вокруг врут; смеяться, не боясь показаться смешной; плакать, доказывая этим свое право на свободное проявление чувств. Разрешите себе это однажды – и Вы поймете, что жить без некоторых табу намного проще и легче 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ