7 цитат Зигмунда Фрейда о том, как должна вести себя женщина в отношениях

Просмотров: 60
7 цитат Зигмунда Фрейда о том, как должна вести себя женщина в отношениях

Известный австрийский психолог и основатель психоанализа Зигмунд Фрейд вскрыл ключевые, базовые мотивы и желания, лежащие в основе любых человеческих стремлений. Пытаясь понять, чего же хочет женщина, разгадать загадку женской натуры. З. Фрейд в своих работах оставил немало «напутствий» для прекрасного пола, актуальных и сегодня.

Высказывания З. Фрейда о жизни, взаимоотношениях людей, скрытых желаниях до сих пор поражают своей глубиной. Исследуя подсознание, истинные мотивы поступков, родоначальник психоанализа вскрыл нелицеприятную правду о человеческой натуре, признавая которую проще стать честным самим с собой.

Он признавал, что именно женщины являются в большей степени проявлением бессознательного, и сокрушался, что он так и не смог постичь, чего же хочет женщина. Его цитаты, посвященные прекрасному полу и тому, как им стоит вести себя с мужчинами, не теряют своей актуальности даже спустя почти столетие:

«Мы выбираем друг друга не случайно — мы встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем подсознании»

Вам наверняка приходилось слышать, что подобное притягивает подобное, и каждый достоин своего выбора. Неслучайно мы выделяем из сотни мужчин одного, предпочитаем одного мужчину другому, порой кусая потом локти.

Но ведь большинство современных леди делают выбор самостоятельно! Никто не тянет расписываться, не венчает за глаза! В подсознании каждой существует шаблон избранника, с которым женщина знает, как взаимодействовать.

И любой принц, не соответствующий параметрам, может быть забракован в пользу неказистого, бесперспективного разгильдяя, если в голове женщины он окажется именно той деталькой пазла, которая идеально впишется в ее картину мира. Жены алкоголиков и тиранов часто говорят о том, что с самого начала было ясно, что из себя представляют партнеры, но это не повлияло на их выбор.

«Если один не мог бы найти в другом, что следовало бы исправить, то вдвоем им было бы ужасно скучно»

Давно не новость, что идеальных людей не существует. Если не хотите состариться в поисках принца, выбирайте спутника, чьи достоинства для вас имеют ценность и на чьи недостатки вы готовы закрыть глаза. Разумеется, желание искоренить их не исчезнет, но пресная идеальная жизнь без всплесков эмоций и конфликтов — скука смертная. По сути, это прямая линия на кардиограмме.

«Когда люди женятся, они более — в большинстве случаев — не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, и для мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская».

З. Фрейд акцентирует внимание на том, что заключение брака и появление ребенка не должно ставить крест на отношениях между супругами. Притчей во языцех стали причитания разведенных женщин о том, что у них всегда было убрано, постирано и вкусно наготовлено, а муж ушел к какой-то вертихвостке.

Увлекшись хозяйством и воспитанием, не стоит забывать, что для мужа вы остаетесь женщинами, любовницами, личностями. Не превращайтесь в обслуживающий персонал — еще ни один влюбленный счастливый мужчина не ушел из семьи из-за немытых полов или отсутствия кулинарного разнообразия.

«Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония, то вы и только вы правы, а все осуждающие вас — извращенцы».

«Любовь — это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда».

По сути, обе цитаты именитого психоаналитика подчеркивают, что любящие не должны испытывать стеснения в своих желаниях, или думать, что в спальне есть кто-то третий, кто осудит их действия, мысли, поступки. Не зря говорят, что в постели женщина должна быть раскрепощенной, ведь некоторые дамы и после многих лет совместной жизни ведут себя так холодно, что партнер боится даже озвучить свои тайные желания.

Если женщина даст мужчине шанс исследовать ее тело, а ему — возможность удовлетворить все его потребности, проблема измен отпадет сама собой.

«Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят»

Женщины, порой, сами не замечают, как рушат свое счастье. Все потому, что, чувствуя преданность мужчины, его готовность исполнить любое желание, невольно перегибают палку, требуют звезды с неба и отчет о каждом решении. Любому мужчине, даже самому влюбленному, это довольно быстро надоедает.

Поэтому женщинам стоит помнить о такой особенности психики и держать себя в руках, не позволяя себе наглеть, и тем более, унижать мужчину, чувствуя свою вседозволенность.

«Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину».

Одни женщины требуют, предъявляя претензии, выставляя мужчинам ультиматумы. Другие, осуждающе качая в ответ головами, носятся с партнерами, как с детьми, становясь мамочками великовозрастных мальчиков. Безусловно, такие мужчины не стремятся расти, достигать вершин, что-то делать ради своих женщин — мама ведь любит сына любым!

Женская мягкость выражается не в том, чтобы бежать следом и подстилать соломку, а в том, чтобы разрядить обстановку, остудить пыл, подарить свою любовь и поддержку, стать вдохновительницей, ради которой стоит убить дракона.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ