7 привычек мужчины, по которым вы поймете, что он — слабак

Просмотров: 125
7 привычек мужчины, по которым вы поймете, что он — слабак

Мужская слабость – это когда женщина впрягается в воз вместо лошади, а позади восседает настоящий полковник и ноет, как ему неудобно. 

Часто в юности мы называли слабаками юношей, которые робели перед нами, млели от безответных чувств, спрашивали позволения поцеловать и во всем пытались нам угодить. Но прошло время, и вот мы уже научились ценить трепетное отношение и желание нас порадовать, и с теплотой вспоминаем тех самых мальчиков. Потому что быть мягким и нежным – это не слабость. Слабость – это когда дама впрягается в воз вместо лошади, а позади восседает настоящий полковник и ноет, как ему неудобно. 

Распознать в красавце-гусаре безвольного человека поначалу бывает непросто, ведь слабости принято тщательно скрывать, а лучше — маскировать цветами и увлекательными историями. Но всех горе-полковников объединяет несколько общих признаков, о которых дамам лучше узнать на берегу.

Итак, какое поведение говорит, что он — человек слабый?

Избегает ответственности

Инфантильность и безответственность малозаметны, пока вы встречаетесь несколько раз в неделю, чтобы вместе вкусно поужинать и сходить в театр. Но вот отношения переходят на новый уровень — совместный быт, рутина – и всем скопом повисают на хрупких дамских плечиках.

Пока не приходит беда: болезнь, сокращение на работе, родственники в госпитале, на кухне кран прорвало. Там, где сильный человек включится: отвезет к ветеринару кота, который вечно гадит ему в тапки, купит продукты для тещи, найдет дополнительный заработок, слабый человек сделает все, чтобы не видеть, как вам тяжело.

Лучше он накроется одеялком и переждет трудные времена, пока вы как-нибудь справляетесь, сама, без него, вам ведь не впервой.

Обижается на критику и требует к себе уважения

Человек с прочным внутренним стержнем мало зависим от внешней оценки, поэтому и замечания на свой счет воспринимает в пол уха, из серии «а Васька слушает, да ест».

Слабый субъект всегда ждет мнения со стороны, поэтому любая негативная оценка для него сравнима с катастрофой. Нередко слабые, мало на что способные люди любят преувеличивать собственную значимость, расхваливая себя как хороший продавец на ярмарке.

И не дай вам бог усомниться в качестве «товара»: ранимые люди очень обидчивы и злопамятны, каждое невзначай сказанное слово будет записано, стократно припомнено и возвращено с процентами!

Боится перемен

Слабого мужчину страх перед переменами и риском лишает сил, мешает продвинуться вперед. Он полон недоверия и сомнений, поэтому даже маленький шаг из зоны комфорта наполняет его тревогой. Легче привыкнуть и притерпеться, чем менять положение к лучшему.

Ноет

У него все плохо, и в этом, конечно же, виноваты погода, правительство, мама, обстоятельства, но только не он. Ведь иначе придется поднимать пятую точку с дивана и решать проблемы.

Но пока не переведутся на Руси виноватые, можно с легким сердцем сетовать на судьбу, нас, женщин, ведь хлебом не корми – дай кого-нибудь пожалеть. Кстати, и круг общения у слабых духом гусаров характерный: они практически не имеют друзей своего пола, потому что подсознательно чувствуют себя с ними некомфортно и боятся конкуренции.

Зато охотно общаются с дамами или такими же неуверенными в себе, невзрачными нытиками, на фоне которых выглядят более внушительно.

Нет, может быть, не знаю…

Сегодня он говорит одно, завтра — другое, послезавтра — третье, потому что подвержен чужому влиянию и, как флюгер, вертится из стороны в сторону. Даже у полки с йогуртами он проводит пол дня, пыхтя и мучаясь.

Любое решение требует от такого человека слишком много усилий и чаще всего будет скинуто на вас, ведь принимать решения — это ответственность. А ответственность — это не про него.

Маленький тиран и кляузник

Солдат ребенка не обидит, говорим мы, подразумевая, что сильный человек не станет срываться на тех, кто слабее. Он не будет пинать кота, если выдался плохой день, и не станет изводить ребенка за немытую чашку. Домашняя тирания – нередкий спутник слабости.

Ведь если мужчина не смог сбросить негатив во внешнем мире, он принесет его домой, где его ждут маленькие бесправные существа. Или примется дотошно изводить управдома кляузами на соседей. Ведь – жалоба – отличный способ насолить человеку, не встречаясь с ним лицом к лицу.

Подвержен зависимостям

Если у человека не достает собственных внутренних ресурсов, чтобы справляться с вызовами внешнего мира, он стремится получать их извне, утешая себя сигареткой и бокальчиком красненького. Или сбегает от проблем в мир «контры» и «танчиков», ведь в выдуманной реальности можно стать героем, просто нажимая на кнопки.

Разумеется, все мы иногда стремимся расслабиться и забиться поглубже в свою норку, разница в том, находим ли мы в себе силы, чтобы выползти из нее. Или продолжаем бессмысленно ждать, пока все само собой рассосется.

И напоследок: слабые мужчины – это маленькие искалеченные дети, которые отказались вырастать. И уже неважно, кто в этом виноват, трудное детство или заботливая бабушка. Главное, что человек способен измениться, если он действительно этого хочет. И если рядом нет той, которая готова впрягаться и тащить его за собой вместе с лошадью и возом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ