Кто больше изменяет мужчины или женщины? Статистика измен мужчин и женщин

Просмотров: 8674
Кто больше изменяет мужчины или женщины? Статистика измен мужчин и женщин

В последние годы участились случаи измен одного из супругов в браке. Причем статистика отмечает рост неверности не только среди мужчин, но и женщин. Социологи и психологи проводят опросы населения и исследования, чтобы разобраться в особенностях женских измен. Они выяснили как часто изменяют женщины, какие причины толкают их на этот шаг и какие жены имеют предрасположенность к изменам. Данные удивляют, но при этом помогают трезво посмотреть на современное общество.

Сколько процентов женщин изменяют

По статистическим данным стало известно, что 41% женщин, состоящих в браке, нарушали клятву верности. У 8% из них случилась неверность только один раз, и в дальнейшем не повторялась. Но большинство женщин, которые изменили однажды, через время вновь находили связь на стороне, нередко длительные.

Как долго длится связь на стороне:

  • 25% опрошенных женщин призналось в изменах, которые длились до полугода;
  • 60% имели любовную связь с другими партнерами не более месяца;
  • 15% указали на разовые связи.

Социологи ежегодно исследуют разные аспекты семейной жизни, в том числе и как часто женщины изменяют в браке в зависимости от страны проживания.

Как часто изменяют мужчины?

Примерно 2/3 всех мужчин, имеющих обязательства перед партнершей, вступали в одноразовую связь или были в продолжительных отношениях на стороне. Оказалось, что среди женатых мужчин изменяют своим половинкам 59%. Подавляющее большинство не считают «поход налево» причиной для развода.

Читайте также: Кто по статистике изменяет чаще: мужчины или женщины?

Если мужчине комфортно в семье, он не рискнет разрывать отношения даже ради умопомрачительного секса. Разум восторжествует, и все наладится, если жена из-за любви к мужу, тревоги за детей, ради финансового благополучия примет решение простить. Тогда статистика мужских измен не будет иметь никакого отношения к этой паре, сумевшей преодолеть сложный период и восстановить мир в семье.

Статистика измен в браке такова. В семьях с высоким достатком складывается ситуация, которую психологи называют взаимными изменами. У обоих супругов есть интимная привязанность на стороне. Среди мужчин, изменяющих своим женам, 60% встречаются с замужними любовницами.

Им так удобнее, это позволяет избежать проблем в случае нежелательной беременности. Замужние леди, имеющие регулярную сексуальную связь вне дома, в 70% случаев, встречаются с женатыми мужчинами, зачастую старше себя по возрасту.

Данные статистики по изменам 

 90% браков распадается в течении первого года после начала семейной жизни.

Стоит заметить, что статистика измен женщин  отличается от общемировой. Исследования показывают, что 25% российских женщин изменяют своим мужьям, а среди мужчин эта цифра в три раза выше – 75%.

В России до сих пор считают мужскую измену – нормой, а женскую – позором.

Показатели зависят от исторического аспекта, из-за которого сформирована разница в отношении к изменам мужчин и женщин. Традиционно женская обязанность заключалась в обустройстве дома и «хранении домашнего очага», а мужчина, являясь добытчиком, имел больше свободы, в том числе и в любовной сфере.

В других странах

Исследователи, проводившие опросы в странах Европы, заявляют, что женщины изменяют своим супругам чаще, чем их благоверные:

  • в Англии изменяет 46% женщин, и всего 26% мужчин.
  • в Германии из 3000 опрошенных жителей 100% хоть раз, но изменяли за всю супружескую жизнь. Причем у 80% из них были яркие любовные переживания к любовникам. Это свидетельствует о том, что связи были не случайными, а носили продолжительный характер.
  • итальянки изменяют меньше своих супругов – 34% против 55% у мужчин.
  • в восточных странах к изменам относятся строже, поэтому показатели измен среди женщин самые низкие – всего 3%.

О том, как часто жены изменяют своим мужьям, говорит не только статистика опросов, но и частота обращений в детективные агентства с подобными вопросами. Проценты таких запросов сходны по странам США, Европы, России. Хотя подозрения не всегда бывают обоснованными.

Причины супружеских измен

В вопросах верности и преданности мужчины и женщины имеют много противоречий. Сами границы понятия сильно различаются у разных людей

Читайте также: Кто изменяет чаще — женщины или мужчины: статистика, которая тебя удивит

.
Одни считают изменой всё, что больше поцелуя, другие — взгляды, некоторые — даже мысли
. Поэтому однозначно определить границы, в которых безобидный обмен любезностями или взглядами перерастает во что-то большее нельзя, а статистика измен в браке зависит от очень
многих факторов. Выделим основные причины, толкающие мужчин на измену:

  • Временная непривлекательность жены. Это может быть беременность, набор веса или болезнь. Некоторые мужчины считают неприемлемым иметь рядом супругу, которая выглядит не так, как им хочется
    . Потому они сбегают на некоторое время в поисках более привлекательных женщин, не понимая, что женская красота зачастую — не заслуга природных данных, а результат умелого подбора гардероба и нанесения макияжа.
  • Дурной пример в семье. Так бывает, что ещё в раннем возрасте он замечает, как отец водится с другими женщинами, а мать, не в силах изменить ситуацию и уйти, терпит всю свою жизнь
    . Это зарождает мысль о том, что изменять — нормально, а терпеливая и любящая жена всегда поймёт «естественные порывы» своего мужа.
  • Покорение новых вершин. Некоторые представители сильного пола путают добычу еды, средств пропитания и благополучия с успехами у женщин
    . Поэтому воспринимая сексуальные утехи, как ещё один вид спорта, пускаются завоёвывать новые «медали».
  • Неудовлетворённость в постели. Очень частая причина, корни которой растут в недостаточном сексуальном воспитании в детском возрасте, скорее всего, у обоих супругов
    .
    Жена не может преодолеть внутреннего смущения и чувства стыда, а муж считает, что каждая женщина должна просто пылать от страсти по умолчанию
    . О том, что в половых отношениях необходимо проявлять терпение и доверие слышать никто, как правило, не желает.
  • Получение прощения. Мужчина, однажды пойманный с поличным и вымоливший каким-то образом второй шанс, скорее всего, снова пустится во все тяжкие. Потому что такую вещь, как измена, прощать нельзя ни в коем случае.

Женщины, как существа более тонкой организации внутреннего мира, идут на такой радикальный шаг гораздо реже и по более глубоким причинам. Кроме того, они очень терпеливы, а значит, решаются на измену человеку, который находится рядом, только когда тот исчерпал все возможные ресурсы их внутренней выдержки. Самые частые причины женских измен:

  • Невнимательность супруга. Если во время периода ухаживаний тот выказывал ей все мыслимые знаки внимания, а после свадьбы резко пустил всё на самотёк, это большая проблема
    . В стремлении ощутить былой всплеск страсти и эмоций, женщина рано или поздно совершит шаг к супружеской неверности.
  • Месть. Многие жёны, столкнувшись с неверностью их второй половины, пытаются ответить на это по принципу «зуб за зуб». Далеко не всегда это срабатывает, особенно если муж обладает сильным собственническим инстинктом, не допуская даже мысли о том, что его супруга может быть неверна.
  • Проблемы с самооценкой. Женщины, которые выросли в атмосфере постоянного подавления — со стороны родителей, учителей, сверстников и друзей, имеют проблемы с адекватной оценкой собственных возможностей и внешних данных. Для того чтобы самоутвердиться и вырасти в собственных глазах, они могут пойти на измену, даже если муж в них души не чает.
  • Сюжет многих популярных анекдотов, фильмов и других произведений — длительное время, проведённое в разлуке. Это и командировки, и военная служба, и различные рабочие препятствия
    . Некоторым, не отличающимся терпеливостью, не хватает сильного плеча рядом и они ищут его на стороне.
  • Брак не по любви. Если в процессе создания новой семьи были замешаны такие факторы, как нежелательная беременность, воля родителей или финансовые обстоятельства, женщина может пойти на измену. Многим необходимо чувствовать хоть каплю внутренней привязанности к человеку, рядом с которым они засыпают.

Что заставляет изменить мужу

С помощью социологических опросов и честных женщин получилось определить самые распространенные причины измен среди жен:

  1. Новая любовь – 20%. Для женщин в отношениях на стороне важную роль играет эмоциональная отдача. Влюбленность или даже любовь в нового человека может вскружить голову даме так, что она забудет о всех правилах приличия.
  2. Неудовлетворение в постели – 13%. Если женщина систематически не получает удовольствие в постели, она задумается о поиске любовника, который восполнит эту потребность. Причем ориентироваться нужно именно на качество, а не количество половых актов.
  3. Месть – 11%. Чаще всего это происходит после измены мужа. На эмоциях женщина может совершить импульсивный и отчаянный поступок, о котором потом часто жалеет. Интересно, что среди мужчин измена из мести встречается намного реже – всего 1%.
  4. Долгая разлука с супругом – 10%. Речь идет о командировках и вахтовой работе, когда жена может по несколько месяцев жить одна.
  5. Низкая самооценка – 7%. Неуверенность в себе может быть врожденной или развиться во время брака. С помощью измены женщина доказывает себе, что еще способна понравиться кому-то, кроме мужа.
  6. Спонтанная измена – 6%. Обычно происходит во время корпоратива, вечеринки и праздничных посиделок. Веселье, праздничное настроение и алкоголь уменьшают барьеры, и согласиться на романтическое приключение становится проще. Обычно это однократные измены, из-за которых женщины часто чувствуют стыд и вину.
  7. Рутина, бытовуха, однообразие – 6%. Желание внести хоть немного разнообразия в серые будни может толкнуть в объятия настойчивого ухажера. Ведь романтическая история как в фильме поможет снова почувствовать себя живой, вырвет из круговорота домашних дел. Обычно на это идут жены, у которых нет интересных хобби и отдушины в жизни.

Известен еще один факт, который может подтолкнуть к измене. В период овуляции девушки становятся эмоциональными и ветреными. Это происходит из-за высокого уровня эстрогена в крови, отвечающего за продолжение рода. Эстроген толкает представительниц прекрасной половины человечества на поиски более подходящего носителя генов, который сможет помочь в продолжении потомства. Если женщина замужем, то подсознательно все равно пытается найти кандидата лучше прежнего.

Генетическая предрасположенность

Университет Квинсленда исследовал почему жены изменяют мужьям. В ходе работы они обнаружили, что причина женской неверности лежит в гене ДНК под названием AVPR1A. Носитель этого гена имеет предрасположенность к любовным похождениям. Причем он активно действует в организме обоих полов.

…причина женской неверности лежит в гене под названием AVPR1A.

Учеными Австралии тестировались пары, которые состояли в долгосрочных отношениях. Тест на наличие гена в крови и его влияние на поведение человека показал, что жены чаще были склонны к изменам при его наличии, чем при отсутствии. Статистика женских измен показывает, что в течении года 18% дам с геном Avpria изменило благоверным. Процент изменяющих мужчин с этим геном – 22%.

Виды супружеской неверности

Доктор Гедиминас Навайтис, один из известнейших психологов, условно разделил супружескую неверность на три типа:

  1. Случайный внебрачный контакт, связан с однократным вступлением в половые отношения или недолговременной связью. Это, так называемые, измены «по пьяни», неожиданные приключения в командировке или на встрече выпускников.
  2. Эротико-сексуальные приключения. Этот вид внебрачных связей вызван желанием ощутить новизну в сексуальных отношениях. Такой тип отношений не продолжителен во времени и не опасен для семейных отношений, поскольку приоритет семьи и супруга остаются главенствующими. Прекращаются такого рода связи в случае опасности разоблачения. Как показывает статистика женских измен, новые отношения на курорте, дарят дамам «после 40» незабываемые впечатления и заряд бодрости на год вперед.
  3. Непосредственно измены, которые характеризуются продолжительностью отношений и формированием эмоциональной зависимости от партнера. Существующая статистика измен в браке свидетельствует, что именно такого рода связи разрушительно действуют на семью.

Какие женщины чаще всего изменяют

Психологи опрашивали представительниц разного социального статуса, с разным жизненным опытом и характером. Они интересовались хотят ли женщины изменить своему супругу, почему и что их толкает на этот шаг. По полученным результатам они пришли к выводу, что существует ряд факторов, которые повышают шансы на измену. Все они относятся к не восполненным потребностям.

Жена может задуматься о внебрачных связях, если:

  • исполняет роль главы семьи;
  • угасли чувства к супругу;
  • видела в детстве как изменяла мать;
  • более опытна в постели, чем муж;
  • переживает критический период в жизни;
  • не чувствует поддержки мужа;
  • решает ответить взаимностью настойчивому поклоннику;
  • она феминистка;
  • стремление к независимости от мужа.

Но самая частая причина измен среди супругов – холодность в отношениях. Если исчезли разговоры по душам, совместные занятия, взаимное уважение и понимание, в такой семье могут задуматься о другом партнере.

Критический возраст

Британские ученые провели исследование, изучив данные с сайта знакомств IllicitEncounters. Среди зарегистрированных пользователей было много аккаунтов от замужних женщин в возрасте за 40.

В сорок пять – баба ягодка опять.

Причем замечена интересная закономерность – обострение тяги к изменам отмечалось в 29, 49 и 59 лет. Как раз на этот возраст выпадают кризисные периоды, рефлексия и переоценка ценностей.

Причины измены мужчин

Как показывает статистика супружеских измен, мужчины вступают в сторонние отношения по следующим причинам:

  • повышенное сексуальное влечение;
  • длительное отсутствие жены;
  • случайные обстоятельства (веселая компания);
  • любовь к другой женщине;
  • чрезмерная инициатива женщины (мужчине неудобно отказаться);
  • самоутверждение с помощью многочисленных контактов;
  • месть за обиду или супружескую неверность;
  • поиск приключений и новизны ощущений;
  • премирование себя за достижения в бизнесе.

По опросу, проведенному в марте 2020 года, статистика мужских измен выглядит следующим образом:

  • 58% мужчин изменяют женам, при этом 40% сохраняют свои чувства к супруге;
  • 6% изменили своим женам 1 раз;
  • 12% – 2 раза;
  • 40% – более 2 раз;
  • 40% изменили девушкам до вступления в брак;
  • 18% – только после свадьбы.

Как видно, статистика измен мужчин указывает на достаточно частый факт неверности со стороны сильной половины человечества. Последние годы усилилась негативная тенденция разрушения устоявшихся браков, когда мужчина на сходе половой активности стремиться жениться на юной девушке, с которой он имеет краткосрочную связь.

Как спасти свой брак от измен

Помните, что в неверности виноваты оба. Женщинам важно даже через много лет брака постоянно саморазвиваться и оставаться привлекательной для своей второй половины. Обратите внимание, что необходимо сохранять не только внешнюю красоту, но и быть интересной собеседницей.

Мужчинам легче сохранить брак - достаточно прислушиваться к желаниям второй половинки в постели, уделять внимание и делать ей приятные сюрпризы. 

Ценный совет для обоих супругов: старайтесь больше разговаривать.

Отношения должны стать максимально доверительными, поэтому при разговоре обязательно трогайте темы своих сексуальных фантазий и любых переживаний в семейных отношениях. К сожалению, сейчас, если вернуться к статистике, только 30% пар, которые желают обсуждать эмоциональную и сексуальную жизнь друг с другом, а делают это лишь 23% опрошенных. При этом женщины чаще знают, что нравится их избранникам, а о своих фантазиях рассказать стесняются.

Партнерам следует помнить, что дети часто строят отношения по тому же принципу, что и было принято в их семье. В 30% случаев потомки повторяют судьбу родителей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ