Аллергия на аспирин: как проявляется и возможно ли вылечить

Просмотров: 63
Аллергия на аспирин: как проявляется и возможно ли вылечить

Знаешь ли ты, что на аспирин может быть аллергия? Да, аспирин является одним из самых популярных лекарств, которое применяют при лечении широкого спектра болезней. Аспирин, а точнее его главный компонент ацетилсалициловую кислоту употребляют в качестве жаропонижающего, а также как лекарство, позволяющее предотвратить образование тромбов. Однако столь многофункциональное лекарство не является полностью безопасным, а может вызывать аллергию. У кого может возникнуть аллергия на аспирин, как она проявляется и чем ее лечить – читай в нашем материале.

Аллергия на аспирин: у кого проявляется

Причины, по которым возникает болезнь, еще полностью не изучены. Однако, согласно статистическим данным, чаще всего аллергия на аспирин начинает проявляться после 30 лет. Ей больше подвержены женщины, чем мужчины. У детей аллергия на аспирин фиксируется крайне редко.

Как проявляется аллергия на аспирин

У большинства пациентов аллергия на аспирин проявляется в виде аспириновой бронхиальной астмы. Первые симптомы аллергии – длительный ринит, который практически невозможно вылечить, затем проявляются приступы удушья. В качестве симптомов аллергии на аспирин можно отметить такие признаки, как:

  • Дерматическая реакция: покраснение, высыпания на коже, крапивница.
  • Респираторные симптомы: насморк, кашель, чихание.
  • Желудочно-кишечные признаки: нарушение функционирования системы, боли в животе, тошнота, иногда рвота, изжога, диарея.
  • Неврологические: слабость, быстрая утомляемость, головокружение.

Как лечится аллергия на аспирин

Одной из методик лечения аллернии на аспирин является полное исключение препарата. Больным также назначают антигистаминные препараты, которые могут подавить симптомы заболевания. Также одним из важнейших вопросов, который возникает у аллергиков: на что заменить аспирин, если на него аллергия. Медики рекомендуют использовать препараты двух групп: антитромботические и антикоагулянты. Если необходимо избежать образования сгустков, то используют препараты на основе другого действующего вещества: Курантил, Клопидогрел, а для того, чтобы разжижать кровь Варфарин, Гепарин.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ