Диета по группе крови: польза, вред и питание под каждый тип

Просмотров: 29
Диета по группе крови: польза, вред и питание под каждый тип

Диета по группе крови была разработана Полом Д'Адамо , врачом-натуропатом, и впервые опубликована в его книге 1996 года "Правильно питайтесь для своего типа крови".

Когда дело доходит до диеты такого типа, теория состоит в том, что разные группы обрабатывают пищу по-разному и что соблюдение определенной диеты может улучшить пищеварение, поддерживать вес нашего тела, повысить уровень энергии, улучшить ясность ума и предотвратить болезни. Так ли это на самом деле?  Storinka.com.ua  расскажет тебе про эту диету, о плюсах и минусах и небольшую характеристику для твоего типа.

Питание по группе крови 1

Те, у кого первая группа крови, должны придерживаться диеты с высоким содержанием белка, потому что, по словам Д'Адамо, эти люди имеют более высокий уровень желудочной кислоты и большую способность переваривать белок и жир. Поэтому им следует отдавать предпочтение нежирному мясу, птице, рыбе, фруктам и овощам, а также есть меньшее количество зерна, бобов и молочных продуктов.

Питание по группе крови 2

Если у тебя 2 группа крови, тебе следует придерживаться преимущественно растительной диеты без мяса. Это включает в себя употребление разнообразных фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, а также упор на органические и свежие продукты.

Обоснование соблюдения растительной диеты для этой группы крови заключается в том, что такие люди имеют "чувствительную иммунную систему и повышенный риск развития сердечных заболеваний, рака и диабета".

Питание по группе крови 3

В отличие от диеты 2, люди с 3 группой крови поощряются к потреблению растений и мяса, а также небольшого количества молочных продуктов. Однако эта диета представляет собой не столько схему питания, сколько произвольный список продуктов, которые можно и нельзя есть.

Диета включает в себя употребление зеленых овощей, яиц, нежирных молочных продуктов и некоторых видов мяса, таких как курица и свинина.

Следует избегать таких продуктов, как кукуруза, пшеница, гречка, чечевица, помидоры, арахис и семена кунжута.

Обоснование того, что им разрешено употреблять несколько более широкий выбор продуктов питания по сравнению с предыдущей диетой, заключается в том, что 3 группа крови имеет "более сильную иммунную систему и толерантную пищеварительную систему", что означает, что они, по-видимому, способны переносить хронические заболевания лучше, чем другие группы крови.

Питание по группе крови 4

Наконец, Д'Адамо рекомендует, чтобы группа крови 4 потребляла тофу, морепродукты, молочные продукты и зеленые овощи. Он также утверждает, что эти люди имеют низкий уровень кислоты в желудке и поэтому должны потреблять меньшие и более частые приемы пищи, а также избегать копченого и вяленого мяса, кофеина и алкоголя.

Кроме того, он также рекомендует, чтобы люди с 4 группой крови получили пользу от комбинирования продуктов, и поэтому им следует избегать крахмала и белков в одном приеме пищи. Это поможет этим типам "более эффективно переваривать и усваивать пищу".

Плюсы питания по группе крови

  • Несмотря на произвольные диетические ограничения в отношении питания по группе крови, каждая диета содержит мало обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров, а также отдает предпочтение нежирным белкам, фруктам и овощам. Большинству людей будет полезно придерживаться растительной диеты, рекомендованной для 2 группы крови.
  • Кроме того, при соблюдении диеты по группе крови можно естественным образом похудеть. Однако результаты похудания, вероятно, не будут существенно отличаться от любой другой диеты с ограничением калорийности.

Минусы питания по группе крови

  • Самый главный минус этой диеты — отсутствие исследований, подтверждающих теории Д'Адамо.
  •  Диетические рекомендации также очень специфичны и негибки, и могут не соответствовать личным вкусовым предпочтениям. Например, человеку с 4 группой крови, который не переносит лактозу и не любит морепродукты, в значительной степени не повезло с тофу в качестве единственного источника белка.
  •  Более того, диета по группе крови не учитывает состояние здоровья и дает рекомендации только на основе группы крови человека. Например, если человек страдает диабетом, СРК или непереносимостью лактозы, его диета по конкретной группе крови не будет адаптирована к его состоянию.
  •  Что наиболее важно, существует серьезная нехватка доказательств того, что есть какая-либо польза от еды в зависимости от группы крови. Нам кажется, что гораздо лучше придерживаться здорового способа питания, который работает для нас и наших потребностей, а не жить в соответствии со случайным списком продуктов, которые мы можем и не можем есть.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ