Экспертное насилие: как понять, что психолог может причинить вред

Просмотров: 24
Экспертное насилие: как понять, что психолог может причинить вред

Иногда мы почти слепо доверяем профессионалу здравоохранения. Даниэль Гольдштейн говорит в этом случае, что «Психология — это руководство для вашего собственного ума». Но что произойдет, если мы попали в руки плохого психолога? Как меняется руководство Гольдштейна к жизни?

Имеет смысл думать а-е плохой психолог может нанести большой вред нашей психике, Это то, что происходит со всеми специалистами здравоохранения. Плохой врач, физиотерапевт или терапевт может не улучшить ваше состояние, а наоборот, ухудшить его.

Экзистенциалистский психолог Виктор Франкл использует термин ятрогенный невроз для обозначения этого типа профессионалов, Ну, разве мы не в такой ситуации? Если учесть тот факт, что мы не врачи или терапевты. Как мы можем преодолеть бедствие перед плохим психологом?

Как обнаружить плохого психолога

Чтобы обнаружить плохого психолога, нет ничего лучше, чем профессионал, который хорошо знает свою профессию. Затем мы восстановимся до решения Хуана Армандо Корбина. Этот специалист в организациях и коучинге создал список, в котором он показывает некоторые важные моменты для обнаружения плохого психотерапевта.

Вы чувствуете себя судимым?

Ваш терапевт не здесь, чтобы судить вас, Его задача — понять вас, а не навязывать себя. Он также не должен делиться вашей точкой зрения, но он должен проявлять сопереживание. При правильном понимании и инструментах он может вам помочь, но если он начнет критиковать вас, это означает, что он входит в личную почву, которая превышает пределы его работы.

Вы заметили, что это не поможет вам?

Среди всех психологических ветвей мы находим несколько специализаций. Конечно, профессионал может справиться с самыми разными случаями. Таким образом, Если у него нет необходимых навыков, лучше оставить его.

Скажите себе, что есть специальные психологи для каждой из проблем, в которых психология может быть очень полезным инструментом. При этом наиболее распространенным является то, что у психолога есть широкое видение всех этих проблем, но он готов только решиться на них.

Он слишком много внимания уделяет ему?

Если ваш терапевт слишком сильно фокусируется на себе, вполне вероятно, что он / она плохой психолог, Некоторые специалисты используют личные примеры, чтобы создать хороший климат и искать место, где пациент мог бы общаться. Но если вы в конечном итоге сосредоточиваете свою речь на целом ряде успехов и личных ситуаций вдали от своей проблемы, то, вероятно, не профессионал, который может позаботиться о вас.

Вы обращаете внимание на эмоциональную связь?

Терапевт должен заставить пациента чувствовать себя комфортно, но он / она никогда не может пересечь эмоциональную линию, Отношения должны основываться на доверии, но это строго профессиональное доверие. Например, физическая привлекательность рассматривалась из нескольких отраслей психологии как препятствие для успешной терапии или вмешательства.

Использует ли он активное прослушивание?

Как психолог может лечить своего пациента, если он не проявляет активного слуха? Ваши эмоции являются искренними и чувствительными во время терапии. Вы открываете себя профессионалу. Вот почему его пять чувств должны быть настороже, Он должен знать, как интерпретировать каждое из ваших слов и каждый жест, или, по крайней мере, уделять все свое внимание, чтобы достичь этого. Если это не так, не будет никакого соединения, и важные данные для лечения вашей проблемы будут потеряны.

Считаете ли вы, что это действительно имеет большое значение для вашей проблемы?

То, что может показаться крошечной проблемой, может стать для вас настоящей горой. Вот почему профессионал должен лечить каждую проблему, Если его недооценивают, он не будет хорошо понимать симптомы и не будет предлагать соответствующее лечение.

Вы говорите о других пациентах?

У терапевта есть пакт полной конфиденциальности со своими пациентами, По этой причине он не может говорить о вашей проблеме с другими пациентами, и наоборот. Если вы думаете, что это дает вам частную информацию о других людях, с которыми он имеет дело, он попадает в плохие практики, и вы можете его осудить.

Включает ли она вашу систему ценностей?

У всех нас есть система личных ценностей. Это может не соответствовать нашему психологу, но он не дает ему права подвергать сомнению его. Если трейдер судит вас и думает, что его убеждения лучше ваших, он снова попадает в ошибку, Ему может не нравиться ваш образ мышления, но он должен уважать вас.

Разве это не другой профессионал?

Проблема не всегда решена из строго психологического поля. Может быть, другой профессионал очень полезен, Например, для расстройств пищевого поведения. Или ваш терапевт может больше не советовать вам. На этом этапе он перенаправит вас к другим специалистам. Если это не так, это снова ошибка.

Если вы считаете, что находитесь в руках плохого психолога, не стесняйтесь и перестаньте советоваться с ним, Будьте уверены, что это никоим образом не поможет вам. Обратите внимание на то, что некоторые из этих точек находятся у профессионала, который относится к вам, потому что, к сожалению, среди терапевтов есть те, у кого нет знаний или отношений, чтобы помочь вам.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ