Фигура «яблоко»: особенности гардероба

Просмотров: 267
Фигура «яблоко»: особенности гардероба

Главная цель каждой женщины, решившей порадовать себя новой одеждой, выгодно обыграть пропорции своего телосложения, заострить внимание на привлекательных частях тела. Так и дамы с «яблочной» фигурой стремятся спрятать кругленький животик и выпирающие бедра. Вместе с этим, они имеют ряд преимуществ: красивую пышную грудь и стройные ноги.

Так что же за фигура яблоко? Прежде всего, это:

• габаритный плечевой пояс;
• едва уловимая линия талии;
• полноватые бедра;
• выступающий живот;
• изумительные ножки.

Устранить дисбаланс комплекции помогут правильно выбранные вещи.

Платья. Типичные фасоны: ампир – с завышенной, иногда отрезной талией и футляр без рукавов. Стилисты рекомендуют отдать предпочтение маскирующим монохромным тканям (креп, джерси, шифон). Придут на помощь асимметричные детали. Они зрительно вытянут формы. Яркие аксессуары, расположенные выше бюста, переключат взгляд с талии на манящую область декольте. Наиболее подходящими окажутся V-образные вырезы и модели, оголяющие соблазнительные плечи. Середину туловища можно выделить широким поясом или ремнем. С длиной изделия возможны вариации: от середины колена до пола.

Блузки. Подойдут однотонные модели, с овальным или острым вырезом, без набивных рисунков. Отвлекут внимание от объемных плеч и скроют полные руки, расклешенные рукава. Никаких крылышек и фонариков! Неприемлемы накладные карманы на груди, крупные картинки на одежде и такие дополнения, как: жабо, банты, рюши. Отличный вариант – блуза с запахом. Приемлемая длина – чуть выше или ниже самой заметной части бедер.

Юбки. Дизайнеры советуют темные оттенки с классической посадкой из хорошо держащих форму материалов. Оптимальный выбор – фасоны: «трапеция» и «полу-солнце» с кромкой в районе коленного сустава.

Брюки. Точное расположение на бедрах и удачная ткань – залог успеха. Выигрышной версией станет просторная классика со стрелками. Низкая посадка и узкие джинсы никоим образом не сделают фигуру привлекательней. Предпочтительней короткие брюки, расклешенные брюки из джинсовой ткани и, открывающие щиколотку, свободные модели.

Гардероб «яблочек» превосходно дополнят туфли-лодочки на среднем устойчивом каблуке или высокой платформе. Гармонично впишутся в образ сумочки на коротком ремне или с небольшими ручками.

Тщательный подбор нарядов способен приблизить контуры тела к идеалу и удлинить силуэт. Диета, в сочетании с восточными танцами, добавит движениям легкости и грации.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ