Хирургическое лечение ожирения грозит анемией

Просмотров: 27
Хирургическое лечение ожирения грозит анемией

Исследование показало, что хирургическое лечение ожирения в виде бариатрических операций чревато развитием дефицита железа в крови. А он крайне опасен для здоровья нервной системы. 
 
Длительные наблюдения за пациентами из Швеции, которые прошли через бариатрические операции для лечения ожирения, показали неприглядную картину. Даже через 20 лет после таких операций у этих пациентов риск развития анемии был в три раза выше, чем у тех, кто через операции не проходил. Дефицит железа в крови грозит серьезными неприятностями для нервной системы, анемия вызывает утомляемость и прочие проблемы со здоровьем.
 
Напомним, что что бариатрические операции в виде разного рода анастомозов желудка предназначены для борьбы с большими объемами лишнего веса, которые никак не удается снизить с помощью диеты и физических нагрузок. Если размер желудка сокращается, то человек употребляет меньше еды, так как насыщение наступает быстрее. Это позволяет довольно быстро похудеть. Однако подобного рода операции помимо традиционных для хирургических процедур рисков несут и долгосрочные опасности. Одной из таких и является анемия.
 
Результаты этого исследования показывают, что пациентов после бариатрических операций нужно регулярно проводить через анализы на уровень железа в крови. Между тем, практика демонстрирует, что через 5 лет после операции эти анализы уже не проводят. Для восполнения дефицита железа важно налегать на продукты питания, которые его содержит, либо принимать пищевые добавки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ