Исчезновение жира с лица быстро старит человека

Просмотров: 42
Исчезновение жира с лица быстро старит человека

Исследователи решили определить, как ускоряются процессы старения на лице из-за потери жира. Работа также помогла ответить на вопрос о том, можно ли этот процесс замедлить с помощью пластической хирургии.
 
Хорошо известно, что мягкие ткани лица со временем из-за силы гравитации провисают, и это приводит к образованию морщин и глубоких линий. Однако настоящая причина быстрого старения лица - это потеря жира, как непосредственно под кожей, так и в более глубоких слоях тканей. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в февральском выпуске Plastic and Reconstructive Surgery. Оно проводилось учеными из Медицинского колледжа Висконсина.
 
Исследователи наблюдали за 19 пациентами, которые проходили дважды компьютерную томографию головы с интервалом не менее 10 лет. Это люди не делали пластические операции по подтяжке лица либо какие-то другие косметологические процедуры. С помощью сканирования можно было измерить уровень изменений жировых отложений в средней части лица между глазами и ртом с течением времени. На момент первоначального исследования средний возраст пациентов составлял 46 лет, а при втором - 57 лет.
 
Несмотря на различия в полученных результатах, у всех была установлена определенная и измеряемая потеря объёма жира в средней части лица, где общий объём жира уменьшился с 46,50 до 40,8 кубических сантиметров или на 12,2%. А это прямые доказательства в поддержку теории старения лица за счет снижения объема жира. Значит, подкожные инъекции жира теоретически могут помочь замедлить зримое старение человека, и простая коррекция морщин за счёт подтяжки кожи не окажется достаточно эффективной. Только комбинированные операции, в которых подтяжки сочетаются с уколами подкожного жира, дадут желаемый эффект.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ