Как питаться при ожирении: советы диетолога

Просмотров: 42
Как питаться при ожирении: советы диетолога

В эпоху бодипозитивизма многие перестали переживать из-за лишних килограммов и пытаются полюбить себя такими, какими они есть. Мы никого не заставляем худеть до 60 кг, но призываем обратиться за помощью к специалистам, если у тебя диагностировали ожирение. Значительную роль в лечении ожирения играет правильное питание, подобранное в зависимости от степени, сопутствующих заболеваний и предпочтений человека. Поэтому мы спросили у диетолога Инны Григоренко об основных правилах питания при ожирении и сахарном диабете. 

По словам диетолога, универсального меню для всех нет, поэтому все же за его составлением стоит обратиться к врачу-диетологу, а вот основные принципы, которых следует придерживаться, есть.

Основные принципы питания при ожирении

  1. Осознаем количество и ассортимент принимаемой пищи. В течение нескольких дней записывай, что употребляешь. Если среди употребленного есть сахар, мед, сладкие воды, соки, выпечка, конфеты, торты, печенье, жаренная на жире пища, каши из шлифованных круп, много картофеля, белый хлеб, колбасы, полуфабрикаты, алкоголь, жирное мясо, сыр — их следует исключить.
  2. Питаемся три раза в день. Надо перейти на трехразовое питание, с завтраками в 8 утра и ужинами за 3 — 4 до сна (диетолог рекомендует ложиться спать до 23.00, то есть ужинать стоит до 19.00).
  3. Лайфхаки, как удовлетворить аппетит меньшим количеством блюд. Чтобы наедаться приемом пищи можно выпивать 1-2 стакана воды, перед тем, как будешь садиться есть. Также стоит делать паузы во время приема пищи, можно подняться и пройтись по комнате. Однако не стоит во время еды пользоваться телефоном, читать книгу или смотреть телевизор. Ешь медленно, тщательно пережевывай пищу, чувствуй вкус. Кстати, чтобы порция казалась визуально больше, выбирай посуду меньшего размера.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ