Как убрать живот и накачать пресс: лучшие упражнения и советы тренера

Просмотров: 39
Как убрать живот и накачать пресс: лучшие упражнения и советы тренера

У некоторых одно упоминание о рельефном прессе вызывает дрожь. Если ты когда-нибудь пыталась заполучить заветные кубики, то тоже знаешь как это непросто. Но не переживай мы знаем, как тебе помочь. Главное — занимайся регулярно, с удовольствием и верой в собственные силы.

 

Есть ли смысл качать пресс?

Бытует такое мнение, что нет необходимости отдельно прорабатывать мышцы пресса — они и так хорошо работают в общих упражнениях.

Мышцы пресса (как и остальные мышцы в нашем теле) работают в общих упражнениях. Но если мы хотим красивую попу и ноги — мы делаем упражнения на попу и ноги, хотим красивую спину и осанку — делаем упражнения на спину и осанку. Точно так же и с прессом. Если мы хотим плоский, рельефный, подтянутый животик —необходимо выполнять упражнения на пресс, вне зависимости от того, работает он в других упражнениях или нет.

Можно ли упражнениями на пресс похудеть и сжечь жир на животе?

Также существует миф о том, что можно похудеть локально. Сделала группу упражнений на ноги — и жир там ушёл, покачала пресс — похудел живот. На самом деле локального похудения не бывает.

Локальное сжигания жира невозможно. Человек худеет равномерно. И если нам кажется, что все худеет, кроме боков и ляжек, то это не совсем так. Худеют и бока, и ляжки, просто в этих местах жира было больше, чем на других частях тела, потому это менее заметно.

Какие упражнения на пресс самые эффективные?

Все упражнения на пресс являются эффективными! Но девушкам важна талия, так что некоторые упражнения им нужно позабыть. Это боковые наклоны с гантелью в положении стоя, выполнение скручиваний с отягощением, боковые наклоны корпуса в тренажере (гиперэкстензия). Такие упражнения будут давать гипертрофию на мышцы кора и талия может стать визуально шире.

Упражнения для живота: принципы тренировки

Традиционно упражнения для живота состоят из двух основных частей: кардиотренировки и непосредственно силовых упражнений.

Общее время тренировок должно составлять 40-45 минут 3-4 раза в неделю.

Обрати внимание не столько на количество, сколько на качество выполняемых упражнений для живота. Делай их медленно и вдумчиво.

Упражнения для живот: кардиотренировка

Кардио ты выполняешь кардиоупражнения, то разогреваешь организм, увеличиваешь выносливость и сжигаешь калории.

Старайся регулярно перед силовыми упражнениями уделять кардиотренировкам 10-15 минут.

Заканчивать упражнения для живота  лучше всего также 5-минутной кардио.

Кардиотренировку желательно  проводить на свежем воздухе — на беговой дорожке в парке или на стадионе. А в плохую погоду не помешает домашний кардиотренажер или занятия в зале. Как минимум, можно попрыгать на скакалке в течение 10 минут.

Во время силовой части тренировки мышцы живота все время должны быть напряженными, от этого зависит успех упражнения.

Упражнения для живота: приседания

Ноги расставь на ширине плеч, ягодицы напряги, живот втяни и не отпускай в течение всего упражнения. На выдохе выполни плавное приседание, на вдохе – подъем и прыжок вверх. Выполни 3 подхода по 15 раз.

Упражнения для живота: ноги в сторону

Ноги расставь на ширине плеч и согни немного в коленях, втяни живот и не расслабляй в течение всего упражнения. На выдохе подними одну ногу в сторону и задержись в этом положении на 30-60 секунд. Затем выполни с другой ногой. В дальнейшем увеличь время до 2 минут.

Упражнения для живота: скручивание

Лежа на полу, руки заведи за голову, хорошенько втяни живот, прижми к полу поясницу. Подними ноги, согнутые в коленях, одновременно приподнимая плечи. Выпрями правую ногу, а правым локтем коснись согнутой левой ноги. Затем повтори для другой стороны. Выполни 2 подхода по 10 раз.

Упражнения для живота: маятник

Лежа на полу, хорошенько втяни живот и не расслабляй в течение всего упражнения. Подними ноги, согнутые в коленях. Обними руками правую ногу, а левую вытяни. Затем повтори для другой стороны. Выполни 2 подхода по 10 раз.

Упражнения для живота: планка

Классическое упражнение планка — очень популярное в комплексе тренировок для живота. Из положения лежа на животе, на выдохе согни руки в локтях и обопрись на руки и пальцы ног. Напряги живот и не расслабляй в течение всего упражнения. Задержись в таком положении на 30-60 секунд. Повтори 3-5 раз.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ