Как вылечить молочницу: профилактические советы, которые работают

Просмотров: 25
Как вылечить молочницу: профилактические советы, которые работают

Молочница довольно неприятное заболевание, которое доставляет массу неудобств. Особенно обидно, когда после лечения молочницы, она возвращается снова и снова. Мы решили узнать, как вылечить молочницу раз и навсегда. 

Что такое молочница и почему она возникает

Научное название молочницы — кандидоз — это состояние, связанное с тем, что на поверхности кожи, начинает нарастать в большом количестве грибковая микрофлора и она вызывает патологические состояния, объясняет врач Орлова. Существует несколько форм кандидоза:

Носительство — встречается у людей, которые не имеют клинических проявлений, но являются носителями заболевания.

Острая — пациенты жалуются на ощущение зуда, сыпь, выделения из половых органов и отек слизистых оболочек.

Хроническая — у пациентов после недостаточного лечения возникают время от времени симптомы молочницы.

Для того чтобы не перевести патологическое состояние кандидоз в хроническую форму, надо обратиться к врачу, получить полноценную консультацию, пройти обследование и квалифицированное лечение. Вообще молочница лечится очень легко, но главное вовремя поставить диагноз и провести правильное лечение. Если пациентка занимается самолечением, она может принимать препараты в недостаточной дозе, недостаточное количество дней или препараты, к которой флора кандида является нечувствительной. В таком случае наступает улучшение, но не выздоровление, заболевание переходит в хроническую форму и время от времени молочница будет беспокоить.

Причины появления и профилактика молочницы

По словам врача Орловой, молочницу провоцирует ослабление иммунитета. То есть она может появляться после: инфекционных заболевания, в период обострения хронических заболеваний, эндокринные заболевания: сахарный диабет, патологии щитовидной железы; во время беременности, продолжительного употребления противозачаточных средств. Также причиной молочницы могут стать некачественные средства гигиены, которые содержат искусственные красители, ароматизаторы и щелочную среду.

Профилактика молочницы:

  • Соблюдать личную гигиену,
  • Отказаться от ароматизированных средств интимной гигиены и тех, которые содержат искусственные красители,
  • Тщательный подбор белья (оно должно быть из натуральных тканей),
  • Придерживаться здорового питания, употреблять больше кисломолочных продуктов (это поможет нормализовать естественную микрофлору),
  • По возможности избегать стрессов, переутомления.

Будь в курсе: зуд и выделения не всегда свидетельствуют о молочницу, обращает внимание врач Орлова. По ее словам, те же симптомы могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях, в том числе и те, что передаются половым путем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ