На постоянной подзарядке: продукты для поддержания энергии и бодрости

Просмотров: 13
На постоянной подзарядке: продукты для поддержания энергии и бодрости

Чтобы держать свое тело и интеллект в форме, нужно каждый день "питать" их витаминами для энергии и бодрости. Где их взять? Все очень просто. Множество продуктов содержат разные витамины, которые так важны для твоего здоровья и энергии. В материале мы подготовили для тебя перечень витаминов и продуктов, в которых они содержатся.

Витамины для заряда энергией: железо

Прекрасным источником железа является шпинат — низкокалорийный листовой овощ. Как известно, железо активно участвует в энергетическом обмене организма. 

Витамины для сил и энергии: B2, магний, медь

В миндале, например,  очень много белка, магния, меди и витамина B2, который участвует во многих важных процессах, происходящих в организме. Вещества, которые содержаться в миндале, способствуют нейтрализации токсинов и поддержанию умственной активности. Магния, который помогает нашему организму вырабатывать энергию, достаточно и в буром рисе. Этот продукт может быть прекрасным гарниром к рыбе, птице и нежирному мясу, сочетается со свежими или приготовленными овощами. Также бурый рис богат белками и "медленными" углеводами.

Лучшие витамины для бодрости: незаменимые кислоты типа Омега-3

Незаменимые кислоты типа Омега-3, которые заботятся о кровеносных сосудах, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение, поставляют нам
лосось, сардины, сельдь, скумбрия. Содержащийся в рыбе белок также прекрасно усваивается, идет на строительство мышц и обеспечивает ощущение сытости. 

Продукты, в которых содержатся витамины для энергии и бодрости

Бобовые

Организм получает полезный растительный белок и сложные углеводы, которые поддержат комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня. 

Морковь

Овощи и фрукты оранжевого или красного цвета насыщены бета каротином — натуральным пигментом, который превращается в витамин А в процессе пищеварения. Морковь — не исключение. В свою очередь, этот витамин — мощное оружие против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма. 

Бананы

В составе бананов много глюкозы и фруктозы, есть клетчатка, которая позволяет оптимально использовать энергию углеводов. Витамины для бодрости ты точно найдешь в этом вкусном десерте. Если добавить банан к завтраку, бодрости и сил хватит на целый день.

Яйца
 
Человеческий организм усваивает яичный белок на 97%, а содержащиеся в яйцах аминокислоты активно участвуют в восстановлении и строительстве наших мышц. 

Мед

Это настоящий борец против усталости и стресса. Одна ложечка взбодрит тебя лучше целой банки энергетика! Ведь мед — это ценный источник антиоксидантов (витамины В и С), а также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь). 

Йогурт
 
Натуральный, без сахара и добавок йогурт содержит протеины необходимы для мышц, а также кальций и магний — для оптимального восстановления после работы или тренировки. Кисломолочные продукты также дают витамины В2 и В12, которые обеспечивают деятельность мозга.

Яблоки и апельсины
 
Яблоки богаты пектином — растворимыми пищевыми волокнами. Они помогают организму постепенно усваивать энергию и выводят из него шлаки.  А вот витамин С, калий и поддерживающая иммунитет фолиевая кислота — их дарят цитрусовые. Чтобы не потерять ценную клетчатку, лучше не выжимать апельсиновый сок, а есть фрукт целиком.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ