Неприятные ощущения на затылке могут быть предвестниками инсульта

Просмотров: 35
Неприятные ощущения на затылке могут быть предвестниками инсульта

Повышенный уровень холестерина в крови может привести к закупорке кровеносных сосудов. При этом головные боли в области затылка могут быть признаками острого нарушения мозгового кровообращения. 

Медики отмечают, что высокий уровень холестерина довольно опасен для организма. По этой причине человек рискует стать жертвой инсульта.

Излишки этого органического вещества остаются на стенках кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки. Из-за этого ухудшается кровоток, пишет Express.

В свою очередь, бляшки холестерина способны закрыть артерии на затылке, и кровь не будет поступать в мозг. Закупорка также может стать причиной разрыва артерий и спровоцировать инсульт.

По словам экспертов, также на закупорку сосудов могут указывать боли в руках и ногах, которые нельзя объяснить ударом или ушибом. Неприятные ощущения возникают из-за блокировки сосудов в этих частях тела.  

Еще возможные симптомы повышенного холестерина – частое покалывание в конечностях и боль в груди. Врачи объяснили, что частое покалывание указывает на прерывание кровотока там, где оно появляется.

Нормальное кровообращение может нарушаться из-за загущения крови, вызванного высоким уровнем холестерина. Это замедляет ее перекачивание и снижает скорость кровотока, отсюда возникают неврологические симптомы.

Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ