Низкое либидо у женщин: признаки и что с этим делать

Просмотров: 25
Низкое либидо у женщин: признаки и что с этим делать

Низкое половое влечение у женщин — довольно частое явление, потому что на него влияет множество эмоциональных и психологических факторов. Самое важное, что если выяснить первопричину, то можно вернуть интерес к сексу и партнеру. Ниже мы расскажем о причинах низкого либидо и о том, как можно справиться с этим самостоятельно.

Признаки низкого либидо

Если пользоваться научным определением, то низкое либидо — это гипоактивное расстройство сексуального влечения. Тем не менее, женское либидо отличается от мужского и было доказано, что женщины от природы меньше интересуются сексом, чем мужчины.

Симптомы низкого либидо:

  • Отсутствие инициативы и интереса к сексу
  • Отсутствие интереса в процессе сексуального акта
  • Трудности в получении удовольствия
  • Отсутствие мыслей и сексуальных фантазий

Причины низкого либидо

Множество вещей способствует либидо и может снизить сексуальное влечение у тебя или твоего партнера. Некоторые распространенные причины низкого либидо включают (но не ограничиваются ими):

  1. Лекарства.

Некоторые лекарства имеют побочные эффекты, которые могут повлиять на половое влечение. Некоторые антидепрессанты печально известны тем, что вызывают меньший интерес к сексу и проблемы с возбуждением. Женские противозачаточные таблетки также могут снизить интерес к интимной жизни.

  1. Менопауза.

При переходе к менопаузе, уровень эстрогена падает, что может вызвать высыхание тканей влагалища и снизить интерес к сексу. Хотя при менопаузе многие женщины имеют отличный секс, гормональные изменения все же могут повлиять на это.

  1. Беременность и кормление грудью.

Гормональные изменения во время беременности, сразу после рождения ребенка и во время кормления грудью могут ослабить половое влечение. Усталость, изменения в образе тела, а также трудности, связанные с беременностью или уходом за новорожденным, также могут способствовать изменению сексуального влечения.

  1. Чрезмерное употребление алкоголя и / или наркотиков.

Конечно, некоторые люди любят выпить бокал вина, чтобы немного расслабиться и поднять настроение, но известно, что чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков отрицательно влияют на половое влечение.

  1. Стресс.

На самом деле стресс может сильно повлиять на физическое здоровье. Некоторые люди испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом при стрессе, у некоторых болит голова, а у некоторых теряется желание секса. Независимо от того, испытывает ли человек дополнительный стресс на работе или дома, последствия могут распространиться и на спальню.

  1. Депрессия и другие психологические проблемы.

Депрессивные люди часто теряют способность испытывать удовольствие и желание заниматься тем, что им когда-то нравилось. В депрессии может быть очень сложно сосредоточиться на чем-либо, даже на сексе. Также на либидо могут повлиять низкая самооценка, история физического или сексуального насилия, предыдущий негативный сексуальный опыт.

  1. Качество отношений с партнером.

Проблемы в отношениях и потерянная эмоциональная связь с сексуальным партнером может повлечь за собой и проблемы в интимной жизни. Отсутствие связи с партнером, неразрешенные конфликты или ссоры, плохое сообщение о сексуальных потребностях и предпочтениях и проблемы с доверием также негативно сказываются на сексуальных отношениях.

Лечение низкого либидо у женщин

Если ты определила причину этого состояния, вот что можно сделать самостоятельно:

  • Не стоит недооценивать силу здорового образа жизни. Выработка здоровых привычек, достаточный сон и забота о своем теле могут помочь не только чувствовать себя хорошо, но и дать энергию и уверенность в сексуальном самовыражении.
  • Эмоциональная близость невероятно важна для того, чтобы чувствовать себя в безопасности и желании, а также для ведения честных разговоров, которые могут сделать секс поистине феноменальным. Ключевым моментом является обеспечение того, чтобы общаться, делиться и открывать что-то новое в своем партнере.
  • Практикуйтесь в проявлении физической привязанности — держитесь за руки, обнимайтесь, целуйтесь. Может быть неразумно отказываться от физической близости и все же ожидать секса.
  • Интересуйся, что доставляет тебе удовольствие, а что — твоему партнеру. Сообщи о своих желаниях и ожиданиях. Позволь себе пробовать новое.
  • При необходимости обратись за профессиональной помощью. Нет ничего плохого в получении дополнительной поддержки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ